阅读是一种享受,让我们体验这字里行间蕴含的乐趣;阅读是一种自由,让我们在知识的海洋里尽情的遨游;阅读是一种财富,让我们收获高尚的品德。
阅读是一种享受
阅读,是一回忘记自我的感受。
一本书一个故事,一本好书能让我们受益终身。书的世界是神秘的、美好的、悲伤的,它蕴含了作者的情感与智慧,其中每一个字眼都让我们受益。阅读一本好书,我们将会体会一个故事。
在阳光正好,时间正好时候,我们可以选择另一种生活方式,走进阅读的世界,体验文字的魅力,阅读《红高粱》,让我穿越到战争时代的东北地区,感受了高粱地里发生的故事,感受了历史的曲折与艰辛,感受了北方人的豪迈;“老汉端着烟杆儿,望着………”,从中便可感受到他们性格。现今时代科技发达,我们可以通过很多途径获取知识,而却没有什么能够代替书本。因为阅读书中的每一个字眼都能让我们更深刻、更贴切的理解文意。出现在脑海的画面更让人觉得一种享受。
阅读是一种享受。
阅读一种自由
阅读,是一次跨越时空的交流。
世界很大,相对世界而言,我们显多么渺小,我们无法游遍世界的每一个角落。而阅读书本却能让我们穿越时间、空间的界线,到达另外一个国度。
我阅读了李白的诗句,“吟诗作赋北窗里,万言不值一杯水”,我看到了怀才不遇,心灵落寞,报国无门的李白;我阅读了余华的《活着》,知道了他以笑的方式哭,在死亡的伴随下活着的人生态度;我阅读了《了不起的盖茨比》,知道了他以璀璨只是一瞬,幻灭才是永恒。诠释他的感悟。因为阅读,我们在知识的海洋里尽情的遨游。
阅读是一种自由。
阅读是一种财富
阅读,是一阵来自心岛的微风。
你如果对人生没有正确目标,就阅读吧?因为书山有路。
阅读司马迁的故事,知道了他遭受宫刑,朋友的嘲笑,亲人的不解,世人的误会,但他并没有放弃生命,而是在苦难中奋发图强,才留下了《史记》。他的高尚品德,便是我收获的财富;阅读了《在人间》,主人翁在生活中遭受诸多苦难,但仍坚持心中不灭信念,勇敢的生活着。因为喜爱读书,他想各种方法读书,还要顶着生活的压迫,不断向前;我阅读了……。阅读让我的情操得到陶冶收获高尚品德。
阅读是一种财富。
因为阅读,所以我体会了文字蕴含的乐趣。
因为阅读,所以我在知识的海洋里遨游。
因为阅读,所以我的情操和品德得到了陶冶。