为什么不可以崇拜偶像?我,崇拜偶像!
崇拜偶像是因为优秀的人值得被肯定。
就像专注被打20年的影帝:张家辉。你是否拥有这样的勇气,而这样的人又是否值得被肯定?是否值得被崇拜?答案不置可否,不是吗?就像一盏不灭的明灯,总有一丝温暖引诱你靠近。偶像同样如此,就像一个完美的结局,引诱你驻足看完全程。作为偶像,他们星辉熠熠,万般绚丽。但所有闪耀的背后,是万千平凡的痛苦蜕变。如果谁都可以是偶像,那么就像谁都可以是君王一般,又有谁来做卑微的臣民呢?显然就像拥有御权之术的君王,偶像也必须足够优秀,不然怎能先我们一步站上更大的舞台呢?高中未毕业的岳云鹏咬破过多少次舌头,才练就了一副好口才?农民出生的赵丽颖遭受过多少网络暴力,才拥有了现在的幸福?他们足够努力,足够优秀,所以才值得被崇拜。要知道:优秀,从来都不容易!也许正是因此,我们才从偶像的身上获得满满的动力。偶像不曾远离我们的生活,我们不曾放弃,总有一个偶像,是你面对残酷现实时也不曾怯步的原因。
崇拜偶像是因为本身想要拒绝平庸。
毛虫破茧化蝶,青鸾浴火成凤,锦鲤刮鳞变龙,似乎世界一切都在告别平庸!我们崇拜偶像,因为他们身上有我们想要化为己有的东西,像他们站在能被世界认可的舞台上一样,我们同样渴望和他们一样,不被平庸同化。放大胆子的说“他们是我们精神世界里的另一个自己。”奥黛丽·赫本,多少个世纪过去不被忘怀的坠入人间的天使,多少次不被超越的经典。她的一生都在为慈善做贡献,直到死也不能理解,为什么要让那么多孤苦的孩子颠沛流离?赫本身上有打破平庸的能力,她活得有价值!而正是因为如此,我们崇拜她,想要和她一样有价值的存在,而不是被平庸救济,拒绝平庸去崇拜偶像本身就是一个曼妙而落寞的借口,当然,如果这个借口能催人前进,也没有什么不好的!
崇拜需要理智。
眼光不到,容易走弯路;理智丧失,容易走绝路。崇拜偶像这种事需要正确对待!刘嘉玲被绑一事,刘亦菲被扑倒一事,他们倒地“咚”的一声,所有光环褪去剩下的是正常的恐惧心理。然而疯狂的粉丝并不知晓,只一味冲撞,不明白人吓人吓死人的道理。当偶像露出普通人的一面,当偶像拥有了凡人的缺点,扑面而来的是各种人身攻击!是我们的拥护让偶像光彩夺目,也是我们的谩骂让偶像被拉下神坛。请正确且真诚的对待被崇拜的偶像们,不去贩卖他们的行踪,不去定位他们的私生活,不去突然闯入他们的世界!和所有被父母疼爱的孩子一样,他们也是娘生爹养的,他们不是金刚不坏!偏爱时有道理,喜欢的过程不需要疯狂!
崇拜偶像是喜欢另一个更好的自己,希望你有赏云卷云舒的欢喜的同时也有看细水长流的耐心!