你常常微笑吗?
一项科学研究表明,当我们在不开心的时候,嘴角的刻意上扬可以使自身的快乐感上升。微笑在一定程度上保持了人们的好心情,减少抑郁症的发生。
微笑体现在达·芬奇的《蒙娜丽莎》。
蒙娜丽莎那微微扬起的嘴角浅浅的,淡淡的。两手交叉放平,显得很端庄。这一丝微笑给她带来了一些优雅。前人给我们留下的精神财富,就如那深不可测的微笑,值得我们去探索、体会。她的微笑是无价的,胜过一切的金银财宝。
微笑体现在商界的服务态度。
一家店铺,它需要物美价廉的商品,也需要微笑的服务。招待员的微笑可以使顾客对店铺的好感度上升,也可以在顾客的脑海中留下更深刻的印象。一家日本的服务业公司就挂了一张图在门口:一个微笑的嘴就像一把勺子托住掉下的金元宝,而一个下扬的嘴巴,金元宝则顺势滑落了下去。由此我们也可见,微笑服务各个行业销售竞争的法宝,它能为公司带来实际的销量上升和口碑变好,微笑可以化为财富。
微笑体现在待人处事的态度。
摆着一张臭脸是交不到什么好朋友的,谁都不喜欢和整天阴沉着一张脸,看上去态度不太友善的人交流。事实证明,微笑是可以感染他人的。回到家的微笑可以使家庭气氛变和谐;和朋友告别的一个微笑可以使朋友心情变好;对待快乐的事一个微笑可以使得自己变得优雅。英国女王对待臣民时刻保持着微笑,这能使她更加有亲和力,亲切感,也增加人们对于皇室的信任度。这个微笑胜过媒体制造的各种歌颂皇室的文章。它胜过于财富。
微笑也是一种财富,它让我们显得特别,使人优雅礼貌,增加气质,这胜过于财富,又源于自身。