如果把世界比作一只娇嫩的小羊羔,那么人类就像一颗陨石,以光速砸到小羊羔头上,把原本生机勃勃,绚丽多彩的大自然变得死气沉沉,在很久很久以前,还没有人类的时候,地球上一片森林,原始动物在里面快快乐乐的游戏,世界一片安宁。可现在,因为有了人类,许多生物先后离开了地球,离开了已经不那么生机勃勃了地球。
许多人的快乐是建立在其他生物的施暴上的,比如牧铃写的猎狼犬,一只找不到狗主人的狗因为没有吃的而去像丧家犬一样,在垃圾站,垃圾桶里找吃的,或者去餐厅里寻找残羹剩饭,人类却一点都不同情这些狗,而且用钝刀,钢铲,来赶走是些狗,看到这我就纳闷儿了,为什么在深山老林里窃取羊羔的狼受保护,很可怜但没人可怜的丧家犬却可以任人宰割,他们两个生活环境是垂直的,而且他们都是犬科,而且狗在几千年前也是一只只生龙活虎的狼,为什么狼受保护,狗却不受保护。
有人说“保护环境,人人有责。”可他们真的保护环境了吗,难道他没有用汽车排放尾气吗,没有乱扔过垃圾吗,没有随地吐痰吗,这些不说,那些用木头做的家具不能用其他的材料吗?如果什么一直向大自然索要木材,那么大自然就会变成沙漠,如果每个人每天都吐一口痰,那么世界就会变成疾病的海洋,如果每人一天扔一袋垃圾,那么地球将被垃圾覆盖……
人类还没有醒悟,还是睁一只眼闭一只眼的态度对待自然,每次想到这,我只能长叹一口气,因为我觉得,人类辜负了自然创造。