你好!我是一只来自草原的纯种藏獒犬,是狗里面最长寿的,能活二十几年,今年,我的生日一过,就即将逝去,二十岁,也许对你们来说,正直青春,可对我们来说,已经等于半条腿跨进了阎罗殿里,于是我就打算搬来城市住住,好安度晚年。
给你们说说,我的所见所闻吧!前不久,我见到了这样一个现象,有一群小孩子经常对我们这些老狗或还很小的小狗进行殴打,致死,见我也是只老狗了,他们也准备打我,哼!就算我老了,但还是精神充沛滴啦!我直接跳上去咬了他们其中一个小孩的胳膊,我的牙齿给他的胳膊留下了一道深深的牙印,嘿嘿!
这下他的胳膊可就不保喽!虽说可以治好,可我让成人都会惧怕三分,更别说小孩了。之后我又看见一只被他们打的不行的小黄狗,我没说什么,把他拉到树洞里,就匆匆忙忙的走了。
嗯!是什么香味,如此的浓烈,一股股香味扑鼻的食物进入了我的鼻孔。额,好像是狗肉汤,我十分十分的生气,顺着香味找到了源头:一户比较富裕的宅子里,我跳了进去,没发出任何声响,之后两只脚颠起来,看见了一家三口围着桌子吃的正香呢!
门外丢着一张血淋淋的狗皮,我走近一看,不是早上遇见的那只小黄狗嘛!那只小黄狗一岁都不到,我心中的怒火冉冉升起,可什么也不能做,就好好的把他埋到那个树洞前。走的时候还隐隐约约听到他们的说笑声,赞喝声!到了树底下的时候,我再次的看了看那只小黄狗,他的眼睛并没有闭起来,而且还是怒目,我后悔,当初为什么把他扔在那里!
说什么也没有用了,人类朋友们,我相信一定是我看错了,你们不是那样的人,对不对?请你们回答我这只将要死去的老狗吧!