爱不是宠爱,更不是溺爱,而是明智的爱。爱不在嘴上,更不在心里,而在行动上。
第一,父母亲对我们的爱是永恒的。母亲怀我们将近一年的时间,生我们的时候忍受着巨大的痛苦,为的只是希望我们能够睁开眼睛看看这个美好的世界。
当在门外的父亲听到我们来到世界第一声啼哭时,心里无比激动,不知该怎样表达自己当父亲兴奋之情。
母亲生下我们的时候,身子很虚弱,当看到我们熟睡的小脸时,忘记了痛苦,脸上立刻绽开了笑容;而父亲则很想高呼:“我当父亲啦!”但他不能,因为这里是医院。
第二,外公外婆爷爷奶奶对我们的爱也是永恒的。当他们看到他们的孙子孙女( 或外孙外孙女 ),也兴奋得不得了,他们真想亲自把我们抚养长大。( 作者就是外公外婆抚养长大的 )。
老人家很疼我,凡是一有什么好吃的好玩的总是第一时间想到我,让我的童年过得很温暖。
第三,帮助别人,把自己的爱奉献给周围的人,这样的爱也是无穷的。有人家里穷,供不起儿女上学,让儿女去打工养活自己。但是招童工时犯法的。这时,伸出我们温暖的手,帮他们一把,让他们彻彻底底地穷困中挣扎出来。
第四,热爱生活,这样的爱是无限的。我们要有较强的抗挫折能力,不要因为一点小事而自暴自弃和轻生的念头。不要假装很努力,因为结果不会陪你演戏。只有经历人生的风风雨雨,我们的未来才会更绚丽多彩,在人生的书上绘下宏伟的一页。
第五,爱国。怎样去爱国呢?其实爱国并不需要为国家做出多惊天动地的事,也不需要时时刻刻挂在嘴边,也不需要用多少语言去赞美。我们只需要把她放在心上,无论走到世界的天涯海角,都不能忘记祖国母亲,在国难当头的时候不逃跑,帮助国人一起抗敌,即使是失败了,但我们还是宁死不屈:“就算耻辱地活着,不如壮烈地死去!”这样的爱国精神能不让人敬佩吗?
我之所以想成为作家,是因为我想和鲁迅一样,用手中的笔变成手术刀,纠正人们的不良思想。如果我的思想也不健康,那么我写出的文章也是负能量,传递出来的也是负能量。
从现在开始,我要把不良思想切除掉,换上正能量的思想,用我的文章感化人们,让世间充满爱和美好!
哪怕这只有百分之一的可能性,我也要下定百分之九十九的决心去做!