“叮铃铃”闹钟响了起来,在睡梦中的辰辰被闹钟吵醒了,“什么!竟然早上7:50分了,上学要迟到了。”辰辰叫喊着,他以凭时三分之一的速度刷牙洗脸,穿好衣服,急匆匆的背上书包。辰辰对妈妈说:“妈妈,我去上学了。” “什么,今天是周末呀!不用上学,过来吃面条了”妈妈说道。“瞧,我这脑袋,忘了今天是周末。”辰辰说,辰辰来到厨房的餐桌上,脱下书包,津津有味的吃起了面条。
吃完了早饭,辰辰就兴高采烈的去找他的小伙伴们玩拉。辰辰刚出家门,就看见拉一位老奶奶正拿着,宛如九十九千克黄金一样重的一袋东西,辰辰见状,立马跑上前去。对奶奶说:“奶奶,您拿这么多东西,要不我帮您拿吧?”奶奶说:“谢谢你啦,孩子。” “不用谢,我只是助人为乐。”说完,辰辰一路拿到那位老奶奶家。辰辰下拉楼,和小伙伴们,会合。小伙伴们异口同声的问辰辰:“你怎么这么慢呐? ” “我帮一位老奶奶拿东西,到她家。”辰辰说。“那就好,我以为你不下来了呢?”辰辰的好朋友慧玲说。说完,辰辰和小伙伴们一起去玩了。
突然他们发现了有位阿姨水果撒了一地,辰辰他们像一只兔子一样跑了过去,对阿姨说:“阿姨,要不要我们帮您捡起来”。 “谢谢你们,孩子们。”阿姨笑着对我们说。“不用谢,我们是活雷锋”大家不约而同的说。辰辰他们捡起水果,放到了阿姨的水果篮子里。帮助啦别人,他们非常开心,连下来玩耍的事都忘的一干二净拉。
虽然辰辰他们没有能玩耍,但他们帮助拉别人,帮助她人才是这个世界上最最开心、快乐的事。我们要向辰辰他们学习,传递正能量。