人类啊,你们知道吗?很久很久以前地球不是这样的。是另一番景色,就让我今天来告诉你吧。
很久很久以前,春天来了,山绿了,田野绿了。 小河又开始畅通无阻的流了起来,小鸟站在树上唱着好听的歌。花儿依畏在大树旁仿佛在和大树旁,仿佛在和大树说悄悄话一样。小羊在草原吃着嫩绿的草,狐狸正调皮的在地上打滚。在荷塘里生活着许多小虾、小鱼。农民正在田野里干着农活,哼着自编的歌。
一切都是多么美好啊!
可是现在呢,小鸟少了,狐狸没了踪迹,蛇也不见了。相反,田鼠多了害虫多了。春天来了,山没有在绿了,田野里也布满了农药。河水也被污染了,铺满了灰尘的花儿,死气沉沉的低下了头。在荷塘里生活的许多小虾、小鱼也被农药毒死了。人们躲在家里享受着空调风扇的凉爽,再也没有以前那样美丽了。
一切都是多么的不美好啊!
人类呀,爱护地球吧,如果你们再不爱护地球地球终有一天会走向毁灭;如果你们再不控制人口地球终有一天会沉入茫茫的宇宙之中,人类呀!地球太累了。
多么想回到从前呀,那一番美好的景色,天天都能看见。现在呢,那一般美好的景色,我只能从梦里、动画片里来索取。知道吗?人类现在珍惜的植物和动物,每天正在以飞快的速度灭绝。
渡渡鸟、奇虾.......等许多动物都已经不复存在了。唉,人类的环保意识太差了。垃圾成堆,苍蝇到处都是,污水、二氧化碳、雾霾天天都有。
人类呀,爱护地球吧,虽然在宇宙里,它很渺小,但是在我们眼中,它却是因为伟大的生母。只要我们多值一点树,少用塑料袋、少排放污水。地球,它就会焕然一新。
爱护地球吧!我们都有一个母亲,她是我们自己的母亲。我们还有一个母亲,她是我们共同的母亲--地球。