父母爱的是什么?也许你会说父母爱的是我的开朗;也许你会说父母爱的是我的快乐。如果你真的这样想也许就是错了。
一次你考试120分的题你考了117分,你自以为你的父母会夸奖你。也许你就错了。在表面你的父母会表扬你,夸赞你。但在心里他会问你为什么你会的丢了三分。还有一位朋友考了88点五分。但也许她的父母会说你为什么考了这么低,你不看看别人的孩子,都是同一年生你为何会这么笨。孩子哭了。她哭的不是你们骂她的委屈。而是自己的努力依然是白费了。一样的努力一样的时间,可成绩就是不同。该努力的我们都努力了,那接下来的我们,考出这样的分数都是我们努力的结晶。为何成绩提的孩子就不能有一点赞扬夸奖,来鼓励我们呢?
看到这里你也许会问我?我把这些写出来有何意义。我没有别的意我只是想倾诉,为何成绩低了就一定要挨批评?为何成绩好了就一定会受表扬?为何父母常常不回家,等我一个人在空荡荡的家里等候?也许这就是叛逆的开始?叛逆的孩子是可怜的。他们越是怕你就越显得他们内心的孤独无助绝望。他们想隐藏她们不想别人知道自己是个父母不爱的孩子。
有句俗话说得好,成绩是决定父母情绪的遥控器。你考得好他们就会高兴,你考得不好他们就会伤心难过,而之后呢…
假如当你受伤时想要撒娇,在他们面前他们会说你都这么大的人了不会坚强点吗?我本来是想坚强可是听到你们这句话,我不知道,我的心是否碎了吗?
我终究不明白家长,爱的是我们还是我们的成绩。成绩不重要,但又比得过亲情吗?极少数的家长是爱的我们,但大多数是爱的成绩。大人们,你,想过我们的内心嘛?你想过我们的感受吗?每天逼迫着我们的学习,觉得我们累吗……