如果有人问我,你爱父母吗?我当然会毫不犹豫的回答道:“爱!”那你想感恩吗?“当然。”
感恩是什么?是感谢父母的恩情。世界上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。这值得我们去关爱去珍惜,用至诚的心去感激。父母的爱就像大海取之不尽,用之不竭,父母的恩情,我们难以为报。看着父母一天天的老去,我的心里也难免忧伤。
我向窗外望去,落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对大地的感恩,因大地滋养它,给它养分;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘制着一幅幅感人的画面,那是白云在对哺育它的蓝天感恩。
你是否在父母劳累时,给他们端上一杯热茶;你是否在他们生日那天,给他们递上一张生日贺卡;你是否在他们失落时奉上一番问候和安慰。
我还记得永久的那一幕。妈妈的一位朋友,将要来炫耀他的珠宝。她来到我们陈设简单的小屋,坐在了椅子上。她打开了她的珠宝匣子,里面的珠宝,各式多样,在阳光的照射下,这些珠宝散发出种种光芒,让人睁不开眼。。她随后又问母亲:“这些是我的珠宝,你的珠宝呢?”母亲却很淡定,笑了笑说:“我当然有我的珠宝,而我的珠宝比你更加珍贵。”那位阿姨一脸不屑,说道:“哦,是吗,那你为何不拿出来亮亮?你快把它拿出来,让我瞧瞧。”妈妈把我和弟弟抱在她的怀里,面带微笑,然后说道:“他们就是我的珠宝,难道不比你的珠宝珍贵百倍吗?”
感恩,是无穷的力量,怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩!因为这会使世界更加美好,使生活更加充实。