二十年前,娱乐圈出现了一位年貌美的女子,她在出道后短短三年之内,成了一线女星并获得了影后之称。那时的女子并没有任何绯闻,很多人都想和她一夜情。可女子已和当时的慕容家主私订终身,后来,女子退出娱乐圈,嫁于慕容家主。但慕容家主早已有了太太,并且大儿子已经三岁了。碍于家族,慕容家主不能给她名分,可她不恼。她不争家产,只想和那人有个孩子。
尽管如此,还是有人让她不如愿。在她生下孩子后,绯闻传的满城风雨,慕容家也不知为何一夜灭门。但所有人都认为是她红颜祸水,她独自一人带着孩子生活了五年,可她因为受不了爱人的离去,最终自杀。留下了那个孤苦伶仃的孩子,那孩子便是冰枫,而她的母亲便是当年红极一时的女演员——冰忆彤。
慕容凡阳笑道:“二十年前的冰忆彤,可是红爆了的女演员。说退圈就退,怎么想也奇怪,而且,娱乐圈出身,潜规则也不一定没有。你说对吧,弟弟?”最后两字,他特别加重了语气,言外之意便是说冰枫可不一定是慕容家的血脉,就算是,谁知道是不是杂种?
周围的人都议论纷纷,紫文心疼的看着冰枫。冰枫死紧把握着手,咬着嘴唇,决不让眼汨掉下来。在这个哥哥前,自己永远都不断发脾气,他从心底本能害怕这个哥哥。
紫霜实在看不下去了,走出来说道:“千小姐,我不管您的未婚夫和冰枫是什么关系,有过什么恩怨。但冰枫现在是叶家的管家,是我们叶家的人,更是三妹的心上人,所以,不要找他的麻烦!”最后一句话,是对慕容凡阳的警告。
后来,她又甩下一句话:“对了,如果你要证明冰枫不是慕容家的血脉,就来幽冥阁。那的DNA,可以证明。”
紫霜身后几位,有些话也不敢说。了解紫霜的人都清楚,她极其护短,是最见不得自家人受委屈的。
紫霜说完后,场面十分十分尴尬,白易立即圆场:“那个,大家吃好喝好,随意啊,随意。”
这个小插曲也被嘈杂声压下去了,在宴会最后,叶冷亦亲口当着陈家人和林家人的面,毫无客气可言。“我希望你们快点退婚,我的孙女爱一个人很难,爱上了一个人,便会一直爱他。”他顿了顿,又说道:“况且,你们配不上!”
深夜,叶家——凌珍房内
凌珍看着镜中的自己发呆,她明天该用什么身份面对殷血?他会不会也像别人一样势利?他会利用自己吗?凌珍胡思乱想了一番,说道:“凌珍,别傻了。他有权有势,什么样的姑娘没有。他不过对你一时新鲜,你干吗喜欢他?你也不配!”
凌珍自言自语,可眼泪已经爬满了脸。
殷血,我们有缘无分,你还是忘了我吧!——凌珍
小剧场:角色的回忆(2)
高阳凌:紫夏,今生找不会再忘了你。那时遇见你,我真幸运。
千醉蝶:我一生愛两个人,一个初恋,一个我的真命天子。
慕容凡阳:醉蝶,我认识你,是我一生最大的荣幸。
叶紫文:冰枫,我从小学爱你,你真的有在意过我吗?
高煋航:燄雁,喜欢你,我不由自主,我不管别人,只在乎你。
白易:紫雪,以后在有人笑你残疾,我就杀了他。
叶紫雪:我的一辈挺幸福,虽不能走路,可被团宠。