“姐,等一下!”天玉边跑边喊,终于追上了雪巧,她一下子抓住了雪巧,用颤抖的声音问她:“姐!这是怎么一回事?你跟我解释一下!”
雪巧见表妹快哭了,自己也不知该怎么办,只能向妈妈看去。此刻,叶晴(雪巧和雪瑶的母亲)拉开天玉抓住雪巧的手,叹了口气,才缓缓地讲:“雨儿、灵儿,(分别是天玉和靖柔的母亲)对不起,这件事应该早点告诉你们。其实早在半个月前,我发现自己老公的异常举动,便有一次跟踪他。却又惊讶地发现弟妹和他一起进了夜总会,后面的我也不敢想象。我怕告诉你们,你们会承受不了,可没想到却在今天发生了…”
两个妹妹听了姐姐的话,都沉默了,空气静的可怕。好一会过去了,靖柔才向妈妈和姐姐们喊道:“好了,事情也搞清楚了。我们还想那三个渣男干吗?我们就当身上没流过他们的血。好不好?别把气氛弄得这么尴尬,好吗?”她强颜欢笑地说完,可泪水却已在眼眶里打转,毕竟,这种事谁也不想相信。
叶灵看着女儿眼里的泪水,也忍不住哭了。也不知过了多久,一直沉默的雪巧说:“妈,既然事已至此,又已经这么晚了,我们今天住哪?”
听了女儿的话,叶晴才想到这件事,现在这样,也只能住宾馆了。但叶雨终于发话了:“姐,妹。今晚,就回我们原来的家吧!也有很久没见过爸妈了。”
听了这话,天玉她们却怔住了,妈妈的父母,不是早已经去世了吗?怎么又要见外公外婆呢?带着疑惑,她们跟着母亲上了一辆的士(呃,能坐七个人的的士,我乱想的)。等下车了,映入眼帘的,却是一座富丽的别墅。
母亲看着孩子眼中的置疑,从容地走过庭院,来到门口,敲了敲门。开门的是一位女仆装扮的少女,见到眼前的三位,高兴地喊:“小姐,你们终算回来了,我马上去跟老爷夫人说。”说罢,便快速地往屋里跑去,边跑还边喊:“老爷夫人!”
这时,坐楼上传来一阵抑扬顿挫的声音:“何事如此慌张?”放眼望去,一个模样五十多岁的老人站在扶梯上。虽然已有五十的高龄,但依旧有一种意气风发的气质。
女仆连忙答复说:“老爷,三位小姐回来了!”
“什么?晴儿她们真的回来了?太好了!”话音刚落,一位衣着华丽的贵妇人也走了出来。虽一身金银,却仍掩盖不住她的美丽。
妇人一说完,便传来了一声轻唤“妈!”妇人寻声望去,见大门外站着三位女子和四个孩子。认出她们确实是自己的女儿,激动地泪都落了。
这时,一直没动静地老爷,在也忍不住了。他大步走到门口,搂住了自己的女儿。泪流满面(有点夸大)地说:“女儿,这十年你们受苦了,”接着又对刚才那位女仆吩咐“还不快为三位小姐准备晚餐!”
在一旁的雪巧才也撑不住了,疑惑地问道:“妈,怎么回事?”老爷听到了,知道她们是自己的孙女,又连声说:“快,快。进屋说,外边风大。”
在客厅里,雪巧她们从母亲口中得知:自己的母亲是叶家唯一的三个女儿,叶家没有男孩,所以对三位女儿百般疼爱。可在十一年前,她们爱上了三个男子(就是那几个渣男),父母不同意这三门婚事,说他们只是看上了她们的容颜。她们不信,便离开了家,连结婚典礼也没让父母参加。一直隐瞒着身世,对外界说父母很早之前就去世了。而十一年了,和父亲的交流,就只有几封信和照片。可尽管如此,父母还是希望女儿可以回来。
————————————
下一章:雪巧知道了自己的身世,老爷知道女儿受的苦,他们会怎么做了?