“什么?”白易惊呼道。凤燼草,她要的竟然是凤燼草?这可是白家的镇族之宝,仅仅只有三株。
“嗯,我在说一遍,我要凤燼草。”紫雪依旧冷淡。
“叶紫雪,你知不知道凤燼草有多珍贵?它是药材中的珍宝,可是千年才能长成一株的。而且,如果不保存好,每株只能存活十天。我白家废了多少人力物力,才得到这仅有的三颗!”
“我知道。可如果没有凤燼草,姐姐的蚀骨寒怎么办?姐姐死了,你让我怎么办?”紫雪最后,都是接近哭声了。
蚀骨寒?白易思索了一番,用冰冷的声音说道:“蚀骨寒?这可是只有被寒灵蛇咬到才会有的毒。可寒灵蛇生活的雨林,是各国统一规定的禁区。你们怎么会去那里?”
紫雪吓的一身冷汗,这得怎么解释?紫霜将紫雪的轮椅向后拉了一些,自己挡在她的前面。看也不看白易一下,直接逼问道:“白少爷是不是管得太宽了?我有什么毛病,我去过哪,还得向你一一交待?”
白易心中一个哆嗦:妈呀,这女人比北冥寒还冷,北冥寒什么眼光?就不怕被她的寒气冻死。自己不过想逗逗紫雪,看看她心虚的样子,怎么就遭了一阵眼神?
白易心中害怕,嘴上也不屈:“叶紫霜,我看在寒的分上,不计较。可凤燼草我给你了,我不收点回报,岂不是亏本?”
紫霜心中暗骂道:这死小子,算盘打的真精,存心宰我一番。
紫霜非常“客气”的说道:“当然,我给你一座百年的红珊瑚可好?”
白家老爷子最喜欢珊瑚,越稀罕的,越是想方设法弄到手。可红珊瑚珍贵难求,且生产红珊瑚的叶家向来只以物换物,所以白家更是没办法弄到手。
白易心中暗想:红珊瑚,可是爷爷最喜欢的珊瑚种类,正好下月的六十大寿,好好让那些女人闭嘴。可她怎么有红珊瑚?这是叶家的特产,她们又都姓叶。虽说叶家很少有传闻,但这些年,家族对叶家世调查过。就算叶家在怎么隐藏,可叶家主,确实有四个孙女,会是你们吗?算了,回去后和寒他们谈一下。
“成交,不过,我还有个条件。”白易意味深长的看着紫雪。
“你这个条件,可有些过分了!”
“哦,我还什么都没说,叶小姐就知道了。”
紫霜怒道:“不就是雪儿吗?”
白易笑道:“叶小姐果然冰雪聪明,不错,本少爷喜欢她。”
“你有未婚妻子!”“我不喜欢林水卉。”
“可……”
紫霜话还没说完,白易就打断了:“叶小姐,你妹妹的生活,你有权干涉吗?”
你有权干涉吗?这句话真戳中了紫霜的心。有权干涉?当然没有,自己有什么权利去安排雪儿的生活?在怎么说,自己只是她的姐姐,她的生活,要让她自己选。
紫霜看着紫雪,见她点头示意,就叹了口气。“我答应你们交往,可如果我发现你对雪儿不好,我就让你上天!”
“自然。”
我的天啊!有这么个妹控姐姐,以后,我惨了。
小剧场:啊咧,娘啊,虑狗呢!
凌夏
叶紫夏:高阳凌!你又发什么疯?从我身上下来。
高阳凌:老婆,结婚纪念日,没礼物给我吗?
叶紫夏:滚!我不是礼物!
高阳凌邪哭:是,你是磨人的小妖精
珍血
殷血:珍儿,原谅我好不好?
凌珍苦笑:殷血,从小薇死的那一刻,我们就不可能了。
殷血:那是个意外!
凌珍:是,什么都是意外,我爱你是意外,我们相识,更是一个意外!
下集预告:迟来的告白。