苏钧起身,他的身躯微微散发毫光。极冰之剑的体积在眼前不断放大,阵阵寒气扑面而来。苏钧握紧拳头,抬起手臂,将拳头与肩齐平。
一力破万法,管他刀枪与神通。
极冰之剑极速而至,与此同时,苏钧的拳头也轰然而出。与那晶莹神剑悍然相撞,轰!浩大的声波传递而出,四周的飞雪犹如被狂风挂动般,向周围纷飞。
凛然寒气犹如一条条蛇,在苏钧拳头上盘旋。一股股寒意侵入体内,开始肆虐。苏钧无所畏惧,身躯微微一颤,拳头上的力量更加狂霸了。
咔嚓,咔嚓。
那是堪比龙象的力道,极致狂暴。极冰之剑竟然开始寸寸断裂。流水般的光芒开始黯淡下来,那剑里可怕的寒气也在缓缓减弱。
那头寒兽简直不敢相信眼前的一幕,极冰之剑的威力它可是非常清楚的。而现在……可怕的人类,难怪可以杀我们轻松自如。
吼!
它不甘地仰天长啸,为什么!为什么!暴戾的人类可以获得强大的力量,而我们,我们,就只能等待屠杀!!
人与兽,之间仇恨极深。他们现在之间的杀戮谁也说不定是为了什么。或许是为了某个看法,也或许只是顺应血脉里的冲动。
寒兽突然升起一股玉石俱焚的冲动,人类既然我活着杀不死你,但是死时我总要拉你一起。吼!
它的身躯开始膨胀,体内像是有一股气在壮大,使得它不断变大。鲜红眸子如同血海般深邃、血腥。
尔等人类,屠我万千族人。
那就与我共坠黄泉吧!
咻!
“你没有这个能力自爆!”苏钧双眸冰冷,迄今为止,他已经遇到了六头寒兽。每一头寒兽都是悍不畏死的凶兽。他的身影仿佛鬼魅,在一瞬间来到寒兽前面。
“你悍不畏死,为了万千族人之死而痛恨人类。这很好,你是头好凶兽。”苏钧缓缓开口,他忽然有点惆怅。人与兽,莫非天生就是仇敌吗?“但很抱歉,我是人类。一个可能会与你同归于尽的人类。”
所以,你还是……
苏钧默默地看了寒兽一眼,紧接着,拳头犹如闪电般打击在寒兽腹下。轰!龙象镇狱法所带来的惊人力量,突兀地爆发出来,犹如洪流般狠狠冲进寒兽体内。
寒兽凄厉而叫,庞大的身躯一阵乱颤。它的气息也在飞速减弱,眸中神采黯淡下来。它看了一眼苏钧,鲜红眸子里是刻骨铭心的仇恨。
人类……可恶!
体内有可怕的力量在肆虐,犹如恶魔,吞噬着它的血肉。它的精气神,开始随着气血下降而下降。它的脑海里,唯一的想法就是:我没有杀死他……
苏钧漠然看着它渐渐死去,而后倒下发出巨大的声响。他忽然升起一个想法,自己杀死它只是为了生存。那么,人与兽之间的厮杀不断会不会就是因为所谓的生存。
生存,生存……
他沉默了,他感觉自己脑海里是另一片天地。这世间的一切,都在这片天地里被解析。被分化成一条条写着巨大字迹的链子。
最终,得出结论:各种生物为了生存而生存。
嗡!
他腰间的五枚小巧玲珑的晶钻突然嗡鸣,散发出晶莹光芒。与此同时,死去寒兽口里亦散发一样的光芒。晶莹,渐渐清晰起来。像是从九幽而来的神灵。
唔,苏钧骤然清醒。他惊讶地看着腰间五枚散发光芒的晶钻,“咦,这寒兽体内的东西还会发光?”苏钧道,这是他从寒兽体内弄出来的。说实话,他一开始从未想过可以得到什么。这只是他在天元界的一种习惯而已。
五枚晶钻凝聚了无尽的寒气,像是五块极寒之晶。现在它们似乎受到某种牵引力,自苏钧腰间飞出。而那在寒兽口间的晶钻,也飞跃而出。
嗡!
六枚晶钻汇聚空中,它们散发更加晶莹的光芒。犹如无数钻石闪烁,夺目绚丽。而后,晶莹光芒掩盖了六枚晶钻的轮廓。
夺目晶莹绽放!
当那光芒缓缓消失时,一板玉图显现。玉图玉质温润,上面雕刻着无数的纹路。这些纹路分错的极有规律,而且带有某种特殊的韵味。
“唔,这是……地图?!”苏钧仔细检查,这才出声。