人生之路,岁月的留痕,总有不风顺的事,总会令人生厌生恨。如果可以,关上岁月的书签,希望这只是梦境。
也许,心灵脆弱的人,并不是不坚强,而是过于坚强——太心软,总是关心别人的感受,总怕自己的一句话、一个动作而伤了他人。那些人性格更像是内向。别人做了无意中伤害自己的事,总爱笑着面对。而自己做了伤了别人的事,总是心怀愧疚,无法认可自己,找不出理由原谅自己的过错。因此,性格开朗的人,往往看的更开。说起坚强,有时候我们真该软弱一点,不能挺住的,就得诉说。这种坚强,更像煎熬。熬出来的并非良药苦口,而是伤己的心酸。
希望这仅仅只是梦,在梦里游历一番,从梦中醒来的时侯,他们会将梦中游历的过程中得到的启示带到现实。这样,他们不用一人承受这么多不该承受的事,也可以为将来铺下更多的理想,离成功更接近一步。可是,面对现实,对他们来说很难。
也许,他们虽想过忘却伤心烦锁的事,记住快乐的事,但是总有磕磕绊绊,心里依旧煎熬,不知如何去摸索。
如果能遇到有共同话题的人们,某种生物的出现也给予了他们陪伴,那么上天还是眷顾着他们的。他们或许会感到庆幸,从而走出困境,爱上生活。
四处观望,天依旧那么蓝,水依然哗哗流着,人们仍旧在田野干活,老人还是在马路上悠闲的散步,一切的另人赏心悦目的情景,对他们来说,也算是一种解脱,心中也有了治愈。而过不了多久,可能又无法自拔地想起了那些伤事。原因很简单,感伤的事事记忆太深了,只能从改变自己开始而去改变心情。
毕竟人生之路还很长,总有一天,他们会遇到无法忘怀的快乐,时间长了,自然而然地淡忘了感伤的事。现实如同梦一样,问题与答案相互联系,愿他们走出这困境吧!