生物地理一直是我最喜欢的科目,因为老师的慈祥,我对生物地理产生了浓厚的兴趣,努力学生地。
记得初一那一年,我初入初中,还不是很适应。导致我对所有科目都只是适应阶段。没有任何兴趣,并且都是小学方法学习,导致效果不理想。生物老师是个很漂亮的女老师,声音很好听,并且语言很幽默,经常都得我们捧腹大笑,她也经常拿着同学来开玩笑,同学们也不以为然,毕竟我们很快的习惯了嘛。
第一年,我没认真,期末考试不理想,当时的我并不知晓初二有生地会考。所以没有节约时间,时间过得很快,也就今天6.18考完,也就是今天深夜,我一直想一个问题,我努力的初心是什么?我扪心自问。也不就为了自己,为了考好这场考试打铺垫吗?
老师....不会回来了,她们走远了,在这两年,生物老师换了三个,地理老师换了三个。全部都是优秀的老师,都因为某些原因一个个离开了我们。并且二话不说,默默离开。
想起那年啊,我们一个个挺起腰板儿,竖起耳朵听着老师讲课,手中不时写着笔记,我们第一个老师叫李论。别称“灵魂画家”,她画的心脏就是一个正方形,两个房两个室,几秒钟的事情,她劲量把字写的不大不小,劲量把字写的更加接近专业楷体。挺拔儿苍劲有力。并且分颜色把重点标出来。易错,难点全讲一遍,细致,全面。她,因为开了补习班,辞职,不辞而别。
让我难忘的是第三个生物老师,她嗓子哑了,做了手术,还没痊愈就来跟我们上课,上课的时候跟鸭子叫一般,虽然比较搞笑,但是很沉稳,很严肃。我们天天听着她嘶哑的声音,也习惯了,但是总有几根搅屎棍,上课捣乱,特意让老师管纪律,然后不经意的笑一笑......老师的年龄也上六十了,用那不争气的嗓门尽力嘶吼,就是为了让我们全班都听见,都学懂。希望这位生物老师的嗓子早日康复。
地理老师普遍都是年龄比较大的,第一个是老王,以前听她讲故事,她世界各地都去过,是个环球旅行家,并且在故事里面将地区的气候,人种,人口,素质等都讲的清清楚楚,一字不漏。第二个老师比较皮的那种吧,上课喜欢把同学叫上来轮流做题,就是那种我说一个特征你说一个特征的那种,哪个人说不出就上台说笑话。第三个老师是我最喜欢的,虽然上课比较无聊,但是那时的我已经认识到了地理的重要性,开始发奋学习。她跟我们第一个生物老师一样,将知识点简单化,讲的很详细具体,并且她很爱笑。但是,现在却上不了她们的课了。
希望我每天都能看到地理老师在学校门口开心得带着孙女...
时间总是过的很快啊,一转眼间就考完了,就连个面对面离别的时间都没有。说声老师,谢谢你,老师,您辛苦了。这句简单的话,蕴含了多少心酸啊?时间匆匆。老师急着去教下一届的初一,默默无闻,因为经历久了,习惯了,感情淡了...能遇到这六位老师,是我们班的幸运,我们是两位老教师的最后一届学子。我们努力了,挥洒了汗水,应该结果也会很甜吧。
谢谢你们,你们是我人生道路的一个里程碑,谢谢你们,你们是我心中永恒的回忆,谢谢你们,你们是我成长道路中的一盏明灯。祝天下的各位老师身体安康,生活幸福!