懵懵懂懂踏入校园,不安地握住那温热的手,看妈妈离去的背影,无助的泪滚落。
“妈妈!不要走,宝宝怕!”幼时的一幕幕回放,老师轻轻地抱起我,轻柔地拍拍我的背,安慰道:“不哭,宝宝乖,老师带你去玩,乖。”我挣扎着,拳打脚踢。
再次回忆起,惭愧与害羞缠绕着我,脸瞬间红彤彤的。老师看着,哈哈大笑,说:“班长害羞了,当初是谁哭着,闹着不上学的,还踢了我好几下呢。还好那时我年轻,要是现在啊,骨头都散了。”我低着头,耳根子都红了,捂着脸说:“那时还小,不懂事,不懂事。老师啊,多久的事了,您还记得。”
“是啊,时间真快,一晃,十多年了。你也长大了,要离开了,唉……”老师不舍地说。气氛一下子凝重,我看着老师微红的眼,眼眶不由湿了。
告别的时刻还是降临,我无语凝噎,挥挥手,告别老师,坐上车走了。
老师,感谢您六年来的陪伴,您无私的教导,我将一辈子铭记。
看着明亮宽敞的新教室,讲台桌空空如也,您的身影,我找不到,心里也空落落的。老师来了,但不是您,唉,又要花时间适应了。
盼着,盼着,星期五迈着轻快的脚步来了。我坐上父亲的车回家,到家时,才两点,您应该还在上课吧。我骑着车自行车去学校,门卫认得我,很快打听到您仍教六年级,走上楼,没看见您的身影。我悄悄走进办公室,您正在伏案工作,调皮地遮住您的双眼,沉着声问:“猜猜我是谁?”您拍了一下我的手,说:“除了我调皮的班长大人还有谁?”我笑着放开手,开心地说:“老师真聪明!老师等会有课吗?”“有啊,有事吗?”您不解地问。“不知小的有没有荣幸再睹您的风姿?”我笑嘻嘻地说。“贫嘴,走,我就大发慈悲地同意了!”您拍拍我的脑袋,拿起教学资料说。
您走在前面,我紧跟在后面,坐在熟悉的教室里听您讲课,真怀念往日的时光。
老师啊,我敬爱的恩师,永远永远感谢您!