我有一个妹妹,我六年级时,她二年级,和我在同一所学校。我们俩从小玩到大,小时候家住得近,每次早早地跑来找我玩,有几次还硬生生把我从床上拖起来。我们的性格完全相反,也不知道为什么玩得那么愉快。
这个妹妹还真让我头疼,就用四个字形容她:缠人,霸道。
一次,我们有一个弟弟满一周岁,都被邀到农家乐里面庆祝。我们一家早早到了,我一直看着门口,等妹妹来玩。谁知我越等越无聊,一直没等到她,最后也懒得等了,和妈妈一起回去取快递。
等我们取完快递回来时,已经快吃饭了,我低着头往前走,一个人趁我不注意,扑在我怀里,我一个踉跄差点摔倒。我愣愣地抱着她,还没反应过来。“红红姐姐!”妹妹大叫一声把我给叫醒了。我无奈地看着她,她平时要么像刚才那般叫我,要么在我大名后面再加一个“红”字叫姐姐。谁让她班辈比我大,照班辈叫,我还得叫她小姨,她比我小好几岁,想到这,我总是气不打一处来,埋怨这不公平。
“你怎么才来啊?我等你好久了!都要吃饭了,下午怎么玩啊?……”妹妹拉着我兴奋地往里跑,一路喋喋不休,我该先回答哪一个问题?看着这个比我矮大半节的妹妹,我想,小时候就像个小鸟般叽叽喳喳不停地说,长大后的口才一定很好吧?
吃完饭,她把她收集的筷子包装上的谜语拿出来猜,猜完又拉着我神秘地说:“我们去‘密秘基地’玩!”“你还记得啊?”“当然啰!哪里只有我们两个知道的,小声点!”我无奈的看着她,所谓的“秘密基地”不过是我们上次来时我忽悠她的罢了,没想到她当真了。“蹲下!你太高了!要被人发现的!”我只有无奈地蹲下像只鸭子似的走进去。
我们听了一会儿歌曲,就按捺不住无聊走了出去。妹妹把我拉到门口,想出去。我止住脚下的步伐,问:“干嘛去?”“我要去外面玩!”“不行,你妈妈说过,不可以到处乱跑!”我们相互瞪着眼睛,过了一会儿又嬉闹在一起。
“你干嘛!”她突然张开嘴作势要咬我,我连忙把手抽开。“你属狗啊!那么喜欢咬我!”“我属猪!不是狗!”“那你是猪咯!”妹妹急了,脱口而出:“是!”我笑得直不起腰,下一秒又赶紧躲开,差点又被咬了。
我和她周旋了几个来回,终于逃脱了她的魔掌。我一路狂奔回了“密码基地”,喘着粗气。妹妹也追了进来,她似乎也不想再玩了,我们俩笑着喘气,她突然做了一个禁声的手势,我们都安静下来。
一个小妹妹跑了进来,问:“你们在干嘛?”“不关你的事,你出去玩!”妹妹毫不客气地将她“请”了出去。真霸道啊!
这个妹妹虽然很缠我,又很霸道,但是我的童年正因为有了她,才变得更有味道。