在我小升初的时候,成绩也还算是优秀的,于是,爸妈建议我去一所非常优秀,著名的中学,那也是我很向往的学校,毕竟人人都说那里出来的学生个个棒。
我很幸运,顺利地考进去了,不说假话,全班两个人进,我是其中之一。
那儿的老师都很不错,教的学生也很不错,对于这个不熟的班主任,起初我是不怎么在意,说真的我很内向,所以对于一些我没怎么注意,也只是像草躲在角落里。
但是,慢慢地,我发现,我很讨厌这个老师,她是班主任也是英语老师,慢慢地我发现她每次上课的节奏了,首先,布置下任务,接着表扬16班如何如何的好(那总共七年级17个班,我们是15班),我承认,我们班确实比他们差,可有你这么挖苦的吗!?
你说每个人都要把字写好,字如其人,可看了你得字,哎,老师长得很漂亮,但是你的字……不说黑板上的,你写的评语也很不漂亮,字像喝醉了酒歪歪扭扭。
你上课时会有时闲插一句“吃饭要细嚼慢咽”之类的,但到了食堂便一催一催的,我们吃的有那么快吗?吃饭洗澡总共45分钟,你就非得提早20分钟,虽然说下晚自习了还有25分钟,但你也不能乱占用时间啊,我们不洗澡了?
还有很多,所以我特讨厌这个老师,初二很是不希望她当班主任。
然而,我因讨厌老师,所以说了一些损人的话,老师有时打听到了,很是伤心,为了那次期末老师也算是拼尽全力了,忽的回想起来,老师其实很好,她从不计较,一次耳朵发炎了,因在外地学校,所以借的老师的钱买药,再回来还的时候,她居然不要了,还笑了笑,问我病好了没 。
我知道我错了,妈妈说她是一位好老师,慢慢地,我也觉得了,这位老师在我们军训时,不像其他老师躲在树下,而是陪我们一起 。
哎,真错了 ,快初二了,我忽的很希望她再次当我们的班主任。她是蒋老师,全名蒋云云。