朋友淡如水,淡如清泉;朋友如花香,淡雅而芬芳;朋友如雨水,细腻而清澈,我们应该时刻怀着一颗友谊之心去对我们的朋友,老师,同学……
风中的风铃再次响起,似乎在奏响一首友谊之歌,感谢朋友的关心,因为它让你有了胆识;感谢朋友的帮助,因为它让你有了前进的道路;感谢老师的斥责,因为它消除了你前进的阻碍。让我们好好珍惜这份友谊。用生命去爱护,用友谊之心去呵护。
你甜甜的笑容,给了我无穷的力量。在英语课上寂静的气氛让人感到害怕,害怕英语老师叫到自己的名字,忽然老是向我这里看了一眼,我怕被叫到就使劲把头埋着,可是老师偏偏叫我起来回答问题,我内心知道答案,但我不敢说,就朝你那里望了望,你对我笑了笑,好像在说:加油,你可以的。我也对你笑了笑,并向你点了点头,我回答了那个问题,就坐下了。此时,我看着你甜甜的笑容,心里充满着无穷的力量。
你勤劳的身影,让我对你有了敬佩之情。每天早上你来的学校都很早,一到学校,你就放下书包,打扫我们的教室,等我来的时候,你已在座位上看书。中午,你吃过饭,就跑到操场顶着烈日打扫卫生,看着你额头上一颗颗豆粒大的汗珠,我心里不由的对你产生的一时爱慕和敬佩之情。
你乐于助人的精神,让我对你有了尊敬的情怀。在放学后我们都各自踏上了回家的路,我瞧见你正走在我身后,就故意放慢脚步让你走在我前面,快过十字路口时,你似乎有了什么发现,加快了你的脚步,走到一个老人前面,细声细语地问:“奶奶,你要过马路吗?”那老人点了点头,你慢慢扶起她走过了那充满危险的路口。“你真好!谢谢你,小姑娘”老人道谢后缓缓地离开了,你却跟上去说:“奶奶,我送您。”老人微笑起来,望着你们远去的背影,我眼眶湿润了。
啊!朋友,你就像我迷茫中的指向标,为我指引方向;朋友,你就像一把金色的钥匙,为我打开知识的大门!