当我来到这个学校上一年级时,没有一个朋友。因为我沉默寡言,只知道在课间里看书,不像别的同学整天爱玩爱闹、调皮捣蛋、嘻嘻哈哈的。可能是因为缘分吧,我很快就交到来这个学校以来的第一个朋友,也是唯一一个知心朋友:小倩。最巧的是,她和我一样,爱看书,不喜欢热闹。
我认为,我和小倩交朋友准没错。我至今还知道我上一年级第一次考试时的情景: 那一次,我考得并不怎么样,只考了八十九分。当时我就呆了,是呀,第一次考试连及格的边都没碰上,换了谁谁都会不高兴的。可小倩却安慰我说:“这有什么?就低了那么一分。以后‘补’回来就好啦!别哭了。”我听完后,虽然表面上还是很伤心,但是心里的伤心全被大水淹没了!当然,我在课余时也没有忘记学习。一连几次下来,都考及格并受到了老师的表扬咧!这完全可以“补”回第一次不及格的考试!都是因为我的知心朋友————小倩。
现在,我和小倩做知心朋友已经好几年了,依旧跟从前一般要好。虽然也交了很多新朋友,但知心朋友只有小倩一个。有别的同学还怀疑道:“你们就没闹过别扭?”我当时在心里是这样回答的:当然有!只是每次都是我俩一起低头道歉的。唉!我如今最担心的就是上初中怎么办?我和小倩能不能上同一所初中还是个未知数呢!有一天,我把我的烦恼告诉了她,她是这么说的:“嗯……我们俩平时的成绩都差不多,应该能上同一所初中的吧!”当时,我心里的石头落下了一大半。有两部分:一部分是小倩说的是真话,另一部分是谁又猜得准呢?如果不能上同一所初中的话我只能用互联网或写信的方式跟她联系了。但我依然希望能!
通过几年来我和小倩一起做知心朋友的点点滴滴,我知道了知心朋友的真正意思:有烦恼时告诉他(她),他(她)为你排忧解难;开心的事与他(她)分享,他(她)和你一起开心;伤心事告诉他(她),他(她)和你一同伤心……懂你心,知我心。这就是知心朋友的特别之处!
我很感激学校里有小倩,更感激和小倩做了知心朋友!