(阅读文章时建议读者听一首《纸短情长》)
与晴婉姐相遇是在偶然里的偶然,我是一个很糊涂的人,不太会记人,许多人经过时间流逝而在我的记忆里沉淀,被渐渐的遗忘,但是晴婉不一样,她是那一种即使隐于人海也不会被忽视的人,她很特别,虽说2018的夏天真的很美好,但是我更怀念2018的冬天,因为,在那个冬天我遇见了这个可爱的大姐姐。
她长得很好看吖,眼睛似乎有繁星点点,一头柔美的头发略带金色,雪白的皮肤,个子很高,大概有一米七吧。她的脸上时常挂着甜美的笑容,笑容很有感染力,让人也情不自禁的微笑。她就像一朵桔梗花,诚实,柔顺,悲哀。传说桔梗花开代表幸福再度降临哦!
与晴婉相遇的这一天晚上,我从食堂大妈那里打好饭,随便找了个饭桌坐下来吃了起来,食堂的饭菜一如既往的难吃,我很勉强地吃着饭盒里面的菜。我很寂寞,没有一个人愿意陪我一起去食堂打饭,就在这时,身边响起了一个甜美地声音:“我能坐这吗?”我抬头看了她一眼,点点头。然后她立即坐在我旁边,非常自来熟的跟我扯这扯那,我偶尔回答她几句,她很开心的问:“可以做朋友吗?”“嗯。”就这样,我们认识了。
晴婉很活泼,虽然她大我几岁,但却十分的单纯,我也从无话可说到无话不谈,她喜欢画画,我曾经看过她的画,她的画很有神韵,当时我特别想诉说老天的不公平:为什麽好看的人画出来的画也好看?对于手残党的我来说,真是太不公平了。当时她读初三,她希望可以考上一个专门学画画的高中,她说画画是她的梦想,我见过这样子的执着,就跟我堂姐一样,她热爱着舞蹈,把舞蹈看成她生活的一部分。晴婉喜欢玩第五人格,当时我就静静地看着她玩,就是这画面有点恐怖,让我有点后怕。
12月16日是我的生日,当时我也没太在意,反正是在学校里面,也没多少人知道我的生日,就当平常日子过了。直到晴婉她郑重其事送给我一个水晶球,非常正经的说了声“生日快乐!”时,我懵了,除了家人,没有一个人会特意去记我的生日。这是我收到的第一个别人送的礼物,我当时挺感动的。晴婉还挺得意地说:“怎么样?惊喜吧?是不是被貌美如花的我给感动到了。”我当时笑着说她自恋,好吧,她的确挺好看的,嗯,就是不懂得谦虚。
后来的下一个学期,我没怎么看见她,就问她的闺蜜怎么回事,她的闺蜜说她退学了,因为和别人起了冲突。唉,虽然她挺活泼的,但是她的内心还是很脆弱的,因为一个不值得生气的人,葬送了自己的前程。直到今天,这个水晶球还放在我书桌上最显眼的地方,我现在最后悔的事情就是没能给她一个纪念品,不知道她还记不记得我,一个喜欢和她互怼的女孩。桔梗花的花语里面有无悔,倒是不知道她到底有没有无悔。
晴婉,要一直幸福吖!希望你眼眸有星辰,心中有山海,从此以梦为马,不负韶华。但愿你每天醒来都是快乐的,不会因为别人的几句话几个表情和几个举止,影响自己的心情,相信总会遇见美好的事。晴婉,时刻记住你是人间宝藏。慕薇凉永远都是你的损友哦。