刚来到一四班时,我们班只有43个了,既不是尖子班又不是差班。只是在混混日子而已,但是我们这里的人却积极向上,向阳而生。
运动会中我们踊跃参与,你看女子100米中又是我们班得了第一。你在看男子100米中我们科只得了第二名。关键的是女子和男子,1500米中我们派出的代表可都是精英呢,都参加过田径。可是我们忘不了在那拔河比赛中,我们拼命拉呀拉呀。我在旁边为他们家有呐喊。在与三班结束后,我们有些女生都哭了呢,手都被弄红了,却都没有说话,只是为了那个第一名。却悄然与他擦然而过。二班得了第一名。段时间大家都没有说话。都在沉默中度过。后来老师安慰我们说,可是我们的入场仪式得到了满分呢。我们顿时脸恢复了信息,说要在明天的日子里好好干一场。
嗯,你看这是我们四班啊。
其中考试大家风儿同时走进考场有的因为名次落后而哭,有的因为名次上升而骄傲。四班上来都是在这么多班中是最低的。人存在感都刷不了。
我们都忘不了在,开学典礼时一般的骄傲的神情,奖学金是她们的,奖状也是他们。都在说别哭哇。其实我们谁都想得到那个奖状和奖学金,为四班争气。可是就是这样子啊。人家是尖子吧我们是什么班。
四班可能都在其他班的辉煌中度过,产生了自卑。但是大家心里都明白,不能这样,永远都不能这样,这样永远都好不了。
那段时间可能是四班最压抑的时刻。都在学习中都没有说话,跟个鬼巴士的。我们都在想,如果奖学金和奖状上有了四班的名字,那他们会不会很高兴?就这样的想法鼓励着我们前进。
其实一直都很开心是你们,跟你们分在一个班是个缘分。那么多个人就单单我们相遇。
遇见了就很幸运不是吗?