回首过去,每个人都会发现自己长大了很多,懂得了很多,看清了很多,感悟了很多。
十六岁的我不想再长大了,无奈自己太渺小,无法抗拒时间的力量。人真的是突然间长大的,又突然间发现自己的渺小,再又突然间发现原来这个世界不是我们想怎样就怎样的,发现自己的束手无策而又无能为力! 而在我们身边,有太多东西需要我们去珍惜,发现我们都是近视眼,模糊了最近的幸福。总是在抱怨自己的不幸,却从未发现在别人眼里很幸福,我们其实拥有的很多,只是野心太大罢了!
有时候叛逆大抵因为孤独、害怕。至少这是一种保护自己的方式,自己存在的方式,不想被无视,所以宁愿被讨厌。可是慢慢明白,叛逆是一把双刃剑,闪到别人眼睛的同时,也把持剑人挡在了空无人际的门外,用正确的方法保护了自己,可最后还是会发现失去了某些不可言喻的东西,即使你倾尽所能。并且它也只是淡化了某些令人无法释怀的。因为没有勇气的面对,最终造成了不一样的结果,用结果看原因,其实发现,问题很简单,一个抉择就在你的一念之间,不管你所抉择的是否对错,最终都会有意想不到的意外,不管怎样,我们都要面对。
时间一分一秒的过着,日子在不断的期待与惋惜中逝去,同样,人也一样,每每成长,就意味着你将告别青春,失去这美好的豆蔻年华,在年少轻狂的岁月里,都将一步步成长,每每结束一年,你是否去反省自己的收获与失去,往往静下心的时候会吃惊在同样的年龄,同样逝去的美好年华,自己却没有一件满意的成就;一次次的阶段目标,一次次那不负责任的理由。
也许只是因为我们的渐长,变得坚强,变得无畏承担,甚至变得宠辱不惊,因为这些逐渐发展得忘乎所以,于是便世态、炎凉、冷漠、一副事不关己,便高高挂起的模样,于是这便成为了成长的另一种极端。其实我们才十六七岁,在未来会有很长的路,过去的一切不应成为牵绊我们的理由,生活中更应该重新认知一下那些曾经被忽略,被轻视的那些微小,不足道的。跨过从前,开始现在。
2018,开始了,而我又长大了!