第二天去医院,果不其然的被所有人追问,我的心情五味交杂,听到林希抉说喜欢的人是我,还是很开心的,但是也成功的拉了仇恨值。
“甜心芽,你以后也跟着我吧。”带林希抉的女前辈走到我面前,露出一个很优雅的微笑,出尘脱俗的气质让人无法拒绝。我也一样,当然,如果我忽略掉她眼底的寒气的话。
“好的,前辈。”我朝她鞠了个躬,旁人不幸的看着我,我默默的叹了口气,虽然我知道自己未来的日子不会太好过,但是也不用一副“你死定了”的样子看着我吧。
我转过头,对上林希抉幸灾乐祸的目光,生气的瞪了他一眼。什么嘛?不安慰我就算了,还幸灾乐祸,明明我这样也都是因为你啊。
“甜心芽,我渴了,你去帮我买杯咖啡吧。”
“好。”我站起身,反正也没事做。
“对了,我喜欢喝雨下幽会的咖啡,麻烦你去那里买,谢谢!”
听到这话,我皱了皱眉,雨下幽会就算是做车也要半个小时,看来是她不想看见我,所以想找个理由赶我走。
“前辈,我不是你的佣人,也不是你的下属,现在是上班时间,好像是不能随便的离岗的吧?严格地说,你这是在压榨我。”
“噗嗤——”前辈嗤笑出声,“压榨你?有那个必要吗?我不过是让你帮忙买个咖啡而已,就被你说的这么严重,你是该有多小气啊?”前辈不屑的看着我。
“没有,我只是想做一个爱岗敬业的人,请前辈理解。”我冷冷的回应她,对付情敌,是不该手软的。
“你喜欢林希抉?”女前辈话锋一转,一手撑着下巴,一副若有所思的模样。
“是,我爱他。”
正在喝水的林希抉突然咳的厉害,想必是因为我的话,呛着了。“咳咳咳。”林希抉咳完,笑着看向我。
“甜心芽,希望你不要只顾着你的一厢情愿,单相思,好好的想想怎么完成你的工作吧,别忘了你还只是一个实习生。”女前辈说完,砸门而出。
一厢情愿?单相思?林希抉都已经承认了我好不?我一厢情愿怎么了?单相思怎么了?我工作不也一样完成的好好的吗?我在心里腹诽道。
“手机。”
“啊?”林希抉的话让我一愣,然后不明所以的拿出手机放在他手里,他摆弄了几下,又还回到我手里。
再看他时,他已经在认真工作了,我没有什么工作,就做在他对面,安静的看着他。看着看着就犯困了,然后在桌子上睡着了。
醒来时,身上披着一件外套,我仔细一看,衣服好像是林希抉的,果然,林希抉身上没有穿外套。
我再看了看四周,发现整个部门就剩下我们两个人,看了看手表才知道,是到饭点了。
“饿了吗?”林希抉抬头,没有表情,可是,我却觉得这样的他特别的温柔。乳白色的衬衫让他看起来很干净。
“饿了,那么你是要陪我去吃饭吗?”我满怀期待的看着他。
“不是。”
“哦,那我不饿了。”我回答的斩钉截铁,尽量的让自己看起来无所谓。林希抉忍俊不禁,他突然觉得我越来越可爱了。
“可是我饿了。”林希抉好笑的看着我,给了我一个台阶下。
“那我陪你去吃饭吧。”我无比肯定的语气,说完我已经按耐不住,站起来拉着林希抉往外走。