凉风习习,吹散了鱼儿对浮出水面的渴望;微风拂面,触动了心跳拨动的琴弦;暖阳飘洒,桂花随之盛开,万里飘香。
——题记
又是一年花开的季节,我乘着沉重包袱的帆船,独赏这如云的世界,回忆到你说的每一句话,每一个灿烂的笑容,和那熟悉又陌生的面孔。
这是一个花开的季节。
很快就是你期待已久的日子了,也是我期待的。你会想要什么呢?最想去哪儿呢?又有什么最值得留念?烦躁,苦恼,郁闷……
夕阳西下,又是一片晚霞。一起走到相同的街道,你说明天一定会亲自联系,等待朋友的到来。我不说什么,只是满心欢喜,等待着难忘时光的到来。
可惜啊,下雨了,不知你的心情是否有些改变,望着山的那边,想着云朵也会随风走远,回过头看着苦恼许久挑选的礼物,想你一定会喜欢,最后只等你的来电,我想这会是完美的一瞬间。
“滴答滴答——”时钟莫名的走了一圈一圈,为什么还是听不见你的来电,安慰自己你只是暂时忘记了,暂时忘记了……我的心好像在熟睡,仿佛听到了血液来回流动的声音,耳朵里时不时幻听到你在叫我的名字,仿佛进入了另一个世界——风铃竟在唱着不可思议的歌。
我的心也就此觉醒。
接到你的电话了,你说不小心忘记了,不过没关系了;你说玩得很开心啊,那样很好啊;你说有机会在一起玩耍呀……有机会再说吧……
坐着载有更加沉重包袱的帆船,感觉气氛也变得尴尬,但却是一个花开的季节,我又怎能舍得不看见?漫山遍野的绿树红花,填满整个脑袋。
曾经回忆起的笑颜,如今却刺痛着我,那些难以忘怀的思念,连着桂花的盛开随着风的频率一起飘散走远。
三月十四的这一天,是属于你的世界,愿你开心每一天。我把为送出的礼物封存在昨天。