浅夏的到来,令人意想不到。我趴在窗户上,闭上双眼。风拂过我的脸颊,神清气爽。阳光照射在我的身上,使我暖洋洋,十分的惬意,我尽情的沐浴着它。
这时候,猛的睁开眼。望着桌子上的作文稿子,嘴角微微一勾,在脸上划过一条弧线,是那丝丝抹不掉的笑。
从小到大,我有一个对我来说,遥不可及的梦想。它的名字叫做――作家。我非常难实现这个梦想,我的家境也并不是十分富有,更何况我并不是生在大城市。但是,为了这个梦想,我不停地做出努力。
记得面对一次次的作文比赛,写了一份份我注入心血的作文,每一次都充满了希望,相信自己可以得奖。等来的却是一份接连着一份的退稿,载着的失望而归。但是,我每一次都用我的肩膀扛着,从来不会被击垮。
在追逐梦想的时候,谁不会经历风吹雨打?每一个人都会面临着不同的境遇。就像一个故事,硬硬的萝卜在沸水中,慢慢的变软;易碎的鸡蛋,在沸水的蒸煮中,再也不要外壳的保护。胡萝卜本来是那么坚强,不服输。可是经历过挫折,磨掉了自己的尖牙;鸡蛋本来是那么脆弱,在困难的时候挣脱出来了,变得十分坚强,可以用自己扛下一片天,不用外壳的保护。我们想一想,我们到底是萝卜还是鸡蛋?
周杰伦所唱的其中一首歌,叫做《蜗牛》。
“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想……〞跟随着旋律,自己设身处地的想一想:自己在追逐梦想的时候,是否像蜗牛一样一步一步的爬上巅峰,是否没有半途而废?
周杰伦所唱的这首歌,唱进了我的心坎。我为了自己的梦想,拼命的努力,拼命的往上爬,退稿又怎样?这种挡不了我对梦想的追逐,一步一步往上爬又怎样?爬上一步,又落下一步,那又如何?
“我要一步一步往上爬……”
追逐梦想,失败了,不要气馁,雨过天晴!被雨水洗刷完的天空,很蓝!
――陈子执笔
――2018年.5月4日写.