每个人都有自己喜欢的东西,有的是MP3,有的是机器人,还有的是模拟器。我喜欢的是我们家从日本买来的红白游戏机。
红白游戏机是日本任天堂公司于1983年推出的一款游戏机。它的英文名叫Family Computer。
红白游戏机它的颜色只有红色和白色,除了按键是黑色的。
红白游戏机跟普通电脑和手机不一样,它不需要充电,也不需要网络连接,它只需把插头插入电视,然后把游戏磁盘插入红白游戏机即可。
它有许多游戏,有《赤色要塞》,《超级玛丽》,《魂斗罗》,《1942》等。这些游戏陪伴了80,90年代人的童年。
但有一些游戏是有模仿现实电影和现实事件的。例如《赤色要塞》这个游戏的设定要追溯到196
6年美国拍摄的战争电影《北非沙漠行动》。这个电影讲述了一支四人小队开着吉普车在北非沙漠与纳粹德军斗智斗勇的故事。剧中主人公的形象和剧情和《赤色要塞》别无二致。《赤色要塞》中的主角,坐骑与武器几乎一模一样。例如坐骑与武器是《北非沙漠行动》的威利斯吉普车,勃朗宁重机枪和68号反坦克手榴弹。不过最后的BOSS坦克很像苏联冷战时期的坦克。
但如今随着科技发展,红白游戏机已经很少见了,反而取代它的是手机与电脑。但还是这个老一辈的游戏机让人们度过了一个快乐的童年。
我十分喜爱我家的红白游戏机,我爱红白游戏机。