在大自然里,有一个神秘的动物世界,那里有各种各样的动物…用它们特有的方式,表示对世界一草一木的热爱,以及对人类的依赖和恐惧…
像我家就养了两只小乌龟和两条小金鱼还有两条小鱼儿,我家乌龟是一前一后买的,所以这两条乌龟因此也是两条不同品种的乌龟了,就在我无聊的时侯看到了这两条乌龟在游上又游下看似很和睦、很开心、很快乐,我吗就随便给它俩取名为叮叮、当当了…
家里这两条小金鱼有不同种的颜色,其中黑色的那条我把它叫做“黑珍珠”,这条小金鱼它可活泼了了也超级可爱喔,它眼睛是鼓鼓的、尾巴却好像一把扇子似的扇来又扇去,都不晓得累似的。
小金鱼它在水里慢慢的游着,就好像一个文弱的书生似的,在院子里漫步。这是它深沉的一面。但是它也有快乐的一面:划水的时候,它只喜欢用一只鳍划,而另一只鳍却会闻丝不动不动的,好像一个顽皮的小男孩用一支手玩水似的…
而红色那小金鱼我却叫它“红宝石”,别看它肚子大大的,但是游起来可比谁都快的多。有种感觉它老是想冲出去。就算别人喂它食儿,它也不会吃。我心里总觉得就像吃了二十五只老鼠——百爪挠心,那只小金鱼不只怎么滴眼神里总露出忧伤的神情。可是,每当黑珍珠来找它玩的时侯,他就像忘了忧伤一样,和黑珍珠快乐的玩耍。腰也一扭一扭的,特别好笑,这大概是对黑珍珠的热烈欢迎吧…
还有两条小鱼儿,这两条小鱼儿不想其他有不同颜色,它们全身就是红艳艳的没别的颜色了,好像是两个跳动的火苗!他们要比大鱼活泼的多的多哩!每次我喂它们食儿,他们便会飞快的游着,生怕别人抢了它们的美味的食品。可大鱼好像是两位“绅士”一样,女士优先吗!这两条小鱼总是放射着快乐的光芒。它们还很爱玩,常常吐一串小泡泡逗逗自己呢!
他们四个常在,一起玩,一会儿你追我赶;一会安静的吐泡泡;一会跳起欢快的“舞来”它们的世界,一定是五彩缤纷的!
妈妈说:“每次我带开窗帘,小鱼好像起床了。窗帘就成了它们的闹钟了!”说完,我们便哄堂大笑了……
但有一件事总是让我闷闷不乐,有一天上午,我发现黑珍珠的异样,到了晚上,竟然死了!我把小鱼埋在土里,上面放上了十字架。小鱼的死犹如晴天霹雳一般刺痛着我的心,我愿小鱼的精神安息吧!
他们一起相处了很长时间,也没闹矛盾。而且还和谐相处。妈妈怕大鱼吃小鱼,看见另外三只小鱼在这里快乐美满的生活着,我心里乐滋滋的。
现在我对这几条小金鱼和那两条小乌龟都有就瞒深的感情了…
这让我时常会想到:总说自己有多么的冷血,为什么对几只动物都会有那么深的感情,为什么就不能也一样好好的有那么点情呢…
…