林海又来了,他刚刚结束工作。神迹系统的传送每天只有一次,林海可舍不得用在到城堡上。他一般都是走路过来,沿途赏赏美景,悠哉悠哉。
暖和的阳光洒在他身上,把他那疲惫的脸颊照的明亮几分。林海呼吸着空气,这是多么清新的空气啊!没有城市空气净化器净化后的那种气息,完完全全就是纯天然、无污染的。
两边是几棵在城市难得一见的杨树 ,灰白色包裹着这些生命的勇者。阳光普照下,那层蒙蒙的外衣刹那间明亮起来。
轻松……林海走着,心灵似乎与天地融合了。身下的影子在满是金灿的路上显得格外显眼。
城堡的轮廓在眼帘中映现,那幢古城堡,犹如沉眠的雄狮,茂密的毛发在一瞬间夺目起来,宛若一轮轮小太阳。
林海加快脚步,离城堡越来越近了。
……
“为什么?”少年出声,他的脸庞隐没在阴影中。他像是一个幽灵,倦缩在黑暗的角落,隐藏着自己的一切。
老人在光明中,灰斑的皮肤显得熠熠生辉,那一道道因苍老而出现的沟壑,填满了烁烁金光。“你不能死。”老人回答 ,破旧的衣服在微风中微微摇动。
“可我想死。”少年毫不掩饰自己的真实想法,他豁然抬头,眼中是一颗颗泪珠。少年的眼泪掉落在地,发出犹如万钟齐鸣的声音。“我不想让须弥子一个人在下面。”
泪水落地,黑暗的角落有晶莹流淌。
少年无助地挣扎在过去中,过去于现在,是一座天山,狠狠地压在他心头。泪水中,似乎蕴含着一个世界,那是一座荷塘、一片山顶、还有三个人……
老人,或许说老头,他沉默了一会。
“你不能死……”他又重复了一遍,但语气有点感伤。老头摸摸头顶稀疏的白发,想起了一个老友。“我马上可以完成诺言了,科西亚,等着吧!”内心深处涌现出一种解脱的情绪,一张可恶的白脸在脑海里浮现。
少年眼角依然噙着泪珠,他所经历的过去,将他深深束缚住。须弥子!须弥子!内心有一个声音在呐喊,我来陪你!
……
月下桃芬芳,夜里花浩航。
看遍天元界,孤山残月灰鸦。
暗云恶风,落叶流水潺潺。
这是天元界流传最广的一首诗歌,据传是天阳圣人所创。历代修士众说纷纭,有的说这里面蕴含成圣的奥秘;有的说这其实是天阳圣人豪放的写照;无数种说法,而且似乎都有道理可查。
“明华,你早知道了对吧?”魁梧的大汉对桌前的老人说道。两人身前是两杯云雾袅袅的茶水,茶水是碧绿色的,散发着令人神清气爽的气息。
“没错,他们想要我徒儿的命,殊不知却是害了整个天元界。”明华叹气,“整个天元界都是破旧的、残碎的,天阳圣人早已意识到这一点。”
魁梧大汉说:“照你这么说,我们天元界其实只是那所谓的孤山咯,还有那残月,讲的也是我们的月亮。那灰鸦又是什么?我们?还是别的生灵?”
明华笑到:“你管那么多干什么?我以时空秘法追溯本源,难道还会有错?”嗡!银白色的时空力量在他身边出现,它们犹如一枚枚神镜,映射出极为惊人的景象。
可以看见,里面有着一座山峰。山峰极为高大,犹如一柄直刺天地的神剑,充斥着极为尖锐的气息。山峰仿佛是透明的,其内有着无尽生灵,红尘滚滚。
最为玄妙的是 ,魁梧大汉还看见了他们的身影,两个小人在一起端坐。还有……
魁梧大汉目光一缩,尖叫起来。
“他……没死!!”
语气之中 ,充满了惊恐。
“他没死,他依旧活着,我们杀不死他。”明华道,他很平静。“他的魂被埋在天元界,他的身体被葬在天外,他终有一天会回归。”
“所以,他是最后的希望?”魁梧大汉好不容易才平静下来,内心的恐惧已经消散几分。“是的,钧儿是最后的希望!”明华点头。
“明白了……”
“落叶流水,终将带来希望。”
……
“哎呀,这咋有个男孩啊!”