“真的要走了吗?”
“嗯,该说再见了呢。”
“好,我知道了,什么时候走?”
“大概两个小时后吧。”
“走之前,再陪我去一次那片花海吧。”
“嗯。”
……
那年,花海的花开得正盛,我们还来不及好好欣赏,你已离去。那片花海,曾是你我最爱的地方。可是,你走的那么决绝,竟不带一丝留念,呵。
曾经:
“今年这里的花开得真美。”
“是啊,这是最后一次来这里了吧。”
“你不会再回来了?”
“嗯,我父母让我回去之后就在那边读书,不回来了。”
“呵,是吗,那我们的友谊或许就这么结束了吧。”
“不会的,我会想你的,我们的友谊一定可以天长地久的,相信我。”
“相信你?何必说这些没用的话呢。你离开之后,我们的友谊会随着时间的流逝而淡忘呢,呵呵。”
“不会的,不会的,为什么会这么想呢?”你焦急的说,却不是因为珍惜我们的友谊,而是在掩饰。
“不必再安慰我了,其实你也相信时间会冲淡一切,不是吗?”说完,我自嘲地笑了。
“...对不起,我不是故意违背当初的诺言的。”
“没关系,承诺这玩意,从来就不可信。”
你无语凝噎。最后,你笑着说:“其实友谊这东西,并没有你想象中的那么值钱……另外,我该走了,希望你能来送我。”说完,转身离去,那么决绝,令我陌生,令我窒息。
那一刻,泪水滑落指尖,我们背道而驰。最终,我还是没有去送你,恕我无法再次看到那样陌生的你。
你走了,杳无音信;我哭了,无声无息。一句话,彻底断了我们之间。那时候,你说,对不起;我说,没关系。你说,友谊不值钱;我说,承诺不可信。呵,其实你没错,不必说对不起,毕竟,你有你的选择,而我,不过是你生命中的一个过客,无关痛痒。所以,你的决定,我无权干涉;所以,我们越走越远了;所以......原来时间真的可以冲淡我们的友谊,毕竟,友谊再坚固,终究敌不过细水长流,更何况,我们之间的友谊,不过是随口的一个笑话。
有多久没去过曾经的那片花海了呢?好像你走之后就没再去过了吧,说起来,你离开已经好几年了呢,呵呵。嗯,也该是时候再去看看了,不过,这是最后一次了,因为,我也要离开了。
本以为花海的花一如既往的美,可是,这是怎么回事?为何花全部枯萎了,空气中弥漫着萧条的气息?什么时候起,连唯一的梦境都已破碎,原来,是我一直停留在过去。
……
空城旧事,年华未央;一季花凉,徒留满地忧伤。