世界,是我们每个人都离不开的,而当世界充满负能量时,我们大家将会怎样,谁也意想不到。那么大家知道吗?爱通过正能量的传播,使人感到爱与温暖。
在2016春节联欢晚会上,演员们特此编排了一部小品,名字叫《扶不扶》。大概内容讲述的是一位在车追尾的事情中,由于做好事,将自己的自行车撞坏了的一位男子,推着已经撞坏了的自行车,路过一个小区楼梯口,一位老奶奶自己从楼梯上摔倒了,这名男子在内心思考,到底扶不扶,在路过的几个人中,他们都对此视而不见,而还有人劝男子不要扶,扶了之后就会被老人赖上。在男子多次思考后,扶起了这位摔倒的老人,到老人看到摔坏了的自行车,以为是自行车将自己撞到的,于是就与这名男子争吵。
在他们的多次争吵后,在解决上次自行车追尾的交警过来了,与老奶奶解决了这个问题后,并解释,这名男子是位好人。在老奶奶明白事情的来龙去脉后,向这名好心男子道了歉,这名男子回答:“没有关系,如果一次遇到这事,我还是会扶,因为人倒了,可以扶起来,但人心倒了,想扶也扶不起来了。”
请大家彼此与彼此之间,多多传递爱,用爱传递正能量,我们的世界,需要正能量!