又是一个雨季,我打着伞站在门外望着远方的天,百感交集,我再一次忍不住了。泪水在我的眼眶里翻滚,打转,不自觉的划过了我的脸颊,显现出一道道泪痕。雨如针一般刺在我的脸上,但我的心却在疼痛,我又想起了你。
记得我和你就是在雨中认识的……那天的我打着伞在雨中漫步,突然我的眼前一闪而过一个黑影。我悄悄地走过去,轻轻的拨开草丛。我看见了一只小鸟在地上呻吟咽咽一息,也就是你。你看见了我害怕极了试图张开翅膀飞走,但你的翅膀却被摔断了。我轻手轻脚的把你捧在手里,好像捧着一个宝贝生怕摔坏了。而你并不领情一直在我手中挣扎。
我把你带回家,奶奶忙前忙后的为你包扎,而我什么也不会做,只能站在那里心疼的望着你。你似乎也察觉到我并没有敌意,渐渐放下了那颗带有戒备的心。我和你也互相熟悉对方,总是缠在一起。但终究会有离别的一天,那日我看见你闷闷不乐,搭拢着脑袋。我很是紧张:“奶奶,它怎么了?”奶奶意味深长的笑了笑:“它想家了。”我深思熟虑后决定放了你,我把鸟笼的门打开,你高兴的飞了出来,向我叫了几声飞走了。我虽然听不懂鸟语,但我知道那一定是你的祝福。
不知何时天下起了大雨,我想出去找你但奶奶不肯。我在屋子里走来走去,很是担心你的安全。渐渐的雨停了,我急忙跑出去,我在草丛中我到了你,你却一动也不动。阳光下我看见你眼角边有一滴水,是泪?还是雨?我哭了,一个人默默的哭了。
雨停了,我收起那把伞,依旧望着天,嘴角边有一滴泪划过,是甜的?还是涩的?我也不知道。我只知道你永远在我心里……