总感觉在某个时刻眼角的泪水就会止不住流下-------或许在和家人一块嘻嘻时;或许在悲伤时;或许在无助时;或许在辛酸时……
眼泪就像一条永不会干涸的河水,在需要时静静流淌。眼泪是人们在心情不好时的发泄,眼泪是人们在高兴时的激动。时间一天天过去,眼角的泪水不知掉过多少次,流过多少次……
在我们这个平凡且幸福的家庭中,爸爸就像一个大力士在不停支撑这个宁我们温暖,幸福的小窝……蓝蓝的天空中高挂着一个炙热的火球,它放肆的烘烤大地,却不知有一个人正拼命在被烘烤的大地上干活。汗水拼命地从汗腺里流出来,皮肤不知被晒伤了多少次而变得黝黑,那双长满茧的老手上充满着无数坑洼,就像那被沟壑围绕着的群山。手里的圆木那么的笨重,不知在手里滑落多少次,勾伤多少次,但他却不在意。一个信念在心中,不管多苦多累,只要孩子们过上幸福的生活就足够了。
太阳底下,我打着篮球,炙热的太阳让我受不了,拿过一旁纯净的矿泉水,喝在嘴里凉爽极了,却不知此刻的父亲正卖力地低头苦干,连一杯水都没喝。坐在教室里,吹着风扇,这感觉别提多爽了,慢慢的我打了一个盹,此刻太阳底下,父亲黝黑的脸颊上不知滚落多少次汗水,我却在一旁安适的打盹。
等待了一上午,就为了这最后一课的下课铃声,我首先冲在最前面,听着背后那杂乱的声音,心里别提多快活。道路两旁“咯咯”的声音吸引了我的注意,忍住太阳的炙烤抬头望去,一些人在太阳的底下修建那一座座的房子,站了一会儿,我便泪水止不住了,却不曾想过父亲现在汗水都可成一条河了。心跑的一家商店里,一首老歌带起了我的回忆,“时光,时光,慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……” “爸爸,爸爸,在飞高一点。”一个年轻且有活力的大人双手托着孩子,一脸的幸福,“爸爸要起飞了,乖乖坐好哦。” ……听着这首老歌,我的眼珠模糊了起来,眼泪在眼睛里打转,是掉还是不掉呢?它最终还是选择掉了下来……
半夜里,我偷偷起床,桌上的饭菜还没有人动过,我知道父亲还没有回来。妈妈的卧室里灯开着,门口小小的缝隙里我看见妈妈来回的走动,我知道妈妈在等爸爸。“当”一声,有人来了,我飞快跑去卧室,假装睡着,一双大手的温度在我手上停留,一个粗大的声音,“这么大的人了,还不会盖被子。”我紧闭双眼,知道父亲回来了,身子转了过去,眼泪控制不住流了下来……
父亲感谢您用您的时间换来我们一家的幸福与快乐。您的父爱是无私的,我们总是拼命的索取您的爱,您总是无怨无悔的给,而我们却无以回报您无私的爱……