我和林雅、娜米、安然的位置只隔了一排,她们三个坐在一起。下课了,同学们都出去玩了,听见她们三个发出爽朗的声音,我按耐不住好奇心,坐到她们对面,问到:“你们在聊什么啊?也不叫上我。”
“没什么。”林雅看了我一眼,又继续和她们说笑,我只好默默地回到了自己的位置上。
下了晚自习,我一个人回到宿舍,她们还没回来。面对空荡荡的宿舍,我心里不免着些着急,快熄灯了,她们怎么还不回来呢?回来晚了要扣学分的。很久之后,当我快要睡着时,楼道里才传来一阵急匆匆的脚步声,紧接着宿舍的门被猛的撞开,先是林雅,然后是安然拉着娜米,三个人像风一样的刮进宿舍。
“你们去哪里了?怎么回来这么晚?”我关心地询问道。
“我们去操场跑步了。”林雅放下书包,回复了一句。没有说“明天我们一起去把”,甚至连一句“不用担心”都没有,我心里有一种说不清的情绪,感觉酸酸的。
“对了,我在操场上摘了一朵小花,谁知道它是什么花?”娜米举起一朵白色的小花,问她俩。“不知道,不过,它好漂亮”安然拿过来端详着,赞叹道。“我也不知道。”林雅摊开了双手。
我扯过被子,蒙住头,将她们的谈话阻挡在被子外——那是月光花,我曾经在操场的一个角落里发现过,当时我还骄傲的向她们介绍过,现在看来,她们并没在意——那朵月光花,还有我。
很快,暑假到了,离校的那一天,我拖着行李箱和她们并排往学校门口走去,突然,安然将手机塞给我说:“傻,你能帮我们拍一张照片吗?” “好”接过手机,看着她们并肩站在前方,我心里有一点失落,但还是浅笑着引导她们齐声说:“三,二,一,茄子” 三个人纯洁的笑容,被定格在手机屏上,而我似乎永远挤不进去她们的世界。一句简单的“谢谢”,成为了我们分离时我听到的最后一句话。
暑假期间,当妈妈问我是否愿意转学到她工作的城市时,我想都没有想就答应了。
开学后,为了适应新学校,连着两个星期,我都没有开手机,也没有登录QQ。
两个星期后,当我再次打开手机时,映入眼帘的是满屏的未接电话、未读短信和QQ信息:“你咋没来学校呢?” “你生病了吗?” “笨蛋,今天要返校你是不是忘了?” “你怎么又睡过头了”……
我一条条看下去,看着看着那些信息,从刚开始的疑问逐渐变成了质问,带着温暖的质问:“你为啥要转校啊?” “咋没告诉我们一声?” “不许转,给我回来!” “别跟我们玩失踪,快出来!”.……
我心里涌出一丝丝暖意,原来并不是我想的那样,她们并不是有意忽视我,而是我太孤僻了,虽然内心渴望得到她们的关注,但得不到就刻意回避她们……
愧疚感在我心里蔓延开来,但已经晚了。
食指在屏幕上一点点往下滑,我的眼眶也跟着逐渐湿润。
收信箱的底端,一条信息终于将我眼眶里的眼泪催了下来:“操场边上的月光花开,我记得你喜欢。”