朋友之间最重要的是什么?没错是信任?这是友谊最好的见证。
我有一个朋友,我们在五年级的时候,就是好朋友了,但是她却欺骗了我们,记得有一次,她给我们讲了一个电视剧,当时我们非常感兴趣,可是她却乱编一通,我们信以为真,但是有一次我看电视无意中看到了这一场电视剧,剧情完全不一样,我当时很生气,可是我却没有表现出来,觉得这只是小事,就没有坦白,当我告诉她她讲得不对时,她就找了一个借口说—是一个朋友告诉她的,还要求我不要再看这场电视剧了。
这是一件小事,我会选择原谅,相信每个人都会选择原谅,我也不例外,可是…,还记得某一次,你处处针对副班长,一会说她滥用私权,一会说她装高清,一会说她这样那样的,我了解副班长,她人很好,是我的朋友之一,我就告诉她∶“你是不是搞错了?没有证据可不要诬陷好人呀!”她反驳说︰“我说的是事实,难道你以为我在说谎吗?我们是朋友,你怎么可以不信任自己的朋友呢?…”我百口莫辩,为什么?你这么喜欢诬陷别人呢?
有一次,她居然诬陷到我头上来了,有一次,她不小心把班长的笔记本打湿了,刚好班长要用的,班长看到了,火冒三丈,问是谁干的,她害怕班长罚她,就说︰“是她!”然后旁在我耳边说∶“朋友,帮个忙。”我大吃一惊,班长说∶“抄回来!”什么?班长的笔记不知有多少字,我欲哭无泪!虽然这些是小事,但都会伤及友谊,有时候,失去不是有声的,而是无声的。
到了六年级,我们的关系渐渐的疏远,你说谎,诬陷别人,能够换来什么?—不能,只会失去这份美好的友谊!