人,一到世间,就会伴随着一个使命;一个新星的诞生,意味着创造一个国家的未来。
碧绿的群山绿水之中,我诞生在一个乡村里。我的降生,也就意味着一份重大的责任和使命落在了我的肩膀上,伴随着我的成长,渐渐地去发掘我的使命。
鹰击长空,鱼翔浅底。 小儿童言无忌, 便要学鹰一样,飞向更高的天空;像鱼一样,游向更广阔的世界。
然而,转眼间,已步入初中阶段,而且马上就要离母校而去,我无时无刻的在问自己,自己该走那条路。
曾经的立志少年,变成了现在的沉闷小子,没有明确自己心中的目标,没有理解到自己的使命。
我走在一条小路上,路边尽是被摧毁的花草,轻轻的走着,能够清晰的感觉到花草的荒凉,看着远处的老旧式房子,有着一个老人正在装修,而小路的尽头是一条大路,那里充满了暴戾的气息,让人一站在上面,就会出现一幅惨不忍睹的画面。此时,我方才明白,家乡是如此的一番景致,祖国又是何番的景象呢?
这时,我迷茫的心灵似乎得到了一丝答案,自己诞生的使命,便是为了人类的未来,为了祖国的明天,为了家乡的建设;这是我的责任,我无法推卸,更无法逃避,而是要勇敢的去面对。
天边的乌云压下,不多时,天空中飘洒起绵绵细雨来,而我则站在屋檐下,看着上天赐予大地的精华的掉落,人常说,雨是短暂的。
我看到雨在那消失的一瞬间,绽放出了它的光华,它含笑而去,仿佛在说:“我的全部生命都献给了万物。”完成了世间最伟大的使命。雨,是骄傲的。
持续没多久的细雨已经完成了它们的使命,天边迎来了一条艳丽的彩虹,仿佛是上天在赞赏雨的可贵精神。
我抬头望了一眼天空,抬手触碰花上的雨滴,感叹一声:“雨,完成了它的使命。我漆黑的眼瞳,似乎看到了自己的使命,那就是:带家乡飞跃,带祖国飞跃,带人类飞跃。
虽然现在的我谈起那使命,是有些可笑至极,但燃烧的青春是炽热的,要用热血和青春去一步步完成使命,一步步走向成功地彼岸。
不要荒废了我们的青春,不要失去了我们中华儿女的气概,不要丢弃了我们心中的那股热血!
我辈学者,何惧一战!
这样,当你回首人生往事之时,也傲笑一声,“我把我的全部生命都奉献在家乡上,祖国上。”
我们要一起飞跃,延续着东方巨龙的梦想!