跨越历史的长河看遍岁月的篇章,月光啊,你那矫健的身影曾在唐诗宋词中领袖了多少回,曾在文人墨客口中吟唱了多少章。在“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”中,我懂得了文人相聚很难,在“但愿人长久,千里共婵娟”中,我感受到了文人深深的祝福。在“海上生明月,天涯共此时”中,我感受到了,文人的相思情怀。在“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同”中,我感受到了文人对远方亲友的思念。
月光啊,我多么想掬一杯盈盈的你与文人共饮,细品高尚情操。
走过青葱岁月在看琉璃时光打开那特技一的幻灯片,月亮是那其中最美的标签,月色编织着朦胧的夜里,我梦到了童年……那是一个明朗的夏夜蝉声嘹亮。我像一颗晶莹的露珠,因为在母亲暖暖的怀抱中,月色为帐,星星为灯,妈妈给我讲述着一个个浪漫的故事,妈妈说很久很久以前有位漂亮勇敢的公主用月光裁成新群,博得了王子的爱恋;妈妈说在那个混沌未开的年代,不甘寂寞的嫦娥偷吃了仙药飞上了月宫,却只剩碧海青天夜夜寒心……
月光啊,你缠绕了我童年的回忆,使我的童年充满了梦幻。
青春的雨季,心绪纷飞的季节,打开幻想的大门,月光领我任驰聘。月光就像蒙娜丽莎的笑那样神秘,就像梵高心中的向日葵但我看来就像雷诺阿笔下那滴泪那样灵动,就像托尔斯泰的胡子那样苍白……
月光啊,你让我想象的天空里充满了神奇的色彩。
有了月光的陪伴,我不幸得了文人的情操,忘得了童年的回忆,开启了想象的天空。
月光依旧,改变了我。