“嗯……这……”众人一脸无语。其中一名少女(凰倾城的忠实粉丝)连忙解围道:“一定是这位公子想让那位美女来个美人救英雄。”众人听了,纷纷议论。“你们快看,这可是出于淤泥而不染啊!”不知是谁喊了一句,众人默契地看向凰倾城,在众人的目光下,凰倾城慢条斯理地站了起来,只有后面的屁股沾了一些泥巴,但众人没看出来。
“夫君……你可不要怪奴家啊~”妖孽(我还是叫他妖孽吧,挺顺口的)哭得梨花带雨,楚楚可怜。“那个……嗯……雨怜啊,为夫不怪你,是为夫太兴奋了……”因为刚才妖孽哭的梨花带雨、楚楚可怜,所以凰倾城随便给他娶了个名字(总不能叫妖孽吧?)
“那奴家谢谢夫君咯。”妖孽红唇微启,眸中含笑。凰倾城赶紧领着妖孽一溜烟跑了,留下呆愣的众人。凰倾城带着妖孽来到一个人烟稀少的地方,道:“艾玛,妖孽你又把我的好事坏了!哎呀呀!”凰倾城气得牙痒痒。妖孽却并不怎么自责,云淡风轻道:“这怪本尊?明明是你,就亲一口嘛!又不会进地狱!” “呃,男女授受不亲,你不害臊吗?”凰倾城简直要崩溃了。“他们说的是凡人,可本尊是天兽,跟本尊谈什么授受不亲?本尊从来都是不害臊的,本尊可是让你占便宜,你倒不领情!”
“莫非你……”凰倾城脑补到了人妖恋。看到凰倾城一脸坏笑,某兽心虚了:“别胡思乱想,本尊才没有!”说完,退后几步,后背是一面墙。 “没有什么?”没有人比凰倾城更会套路了,凰倾城步步逼近,用纤长的手臂把妖孽抱着,妖孽耳根子红到爆了,白皙的脸也染上了丝丝绯红,因为妖孽现在的模样就是一美女,看起来“秀色可餐”。“妖孽,你真美!”凰倾城的指腹在妖孽的胸上停留,来回打转转。
“你想干什么?”妖孽心砰砰的跳,这里只有凰倾城与妖孽,所以,细小的声音都能听见,凰倾城也听到了妖孽的心跳声。“我想吧唧吧唧你一口。”凰倾城勾唇一笑,看起来妖艳邪魅。“别!别!别!唔……”凰倾城对着妖孽的嘴唇咬了一口,“真好吃,要不要再来?” “不要!”妖孽飞快地逃了。
“艾玛,天兽还那么害羞,真当自己是人了?接下来去哪找他呢?气死我了,还是去青楼玩玩吧。”凰倾城吊儿郎当地走了。但是凰倾城以前当将军府小姐都没出过门,随便拉住一个人问:“哪里有青楼?”那人指向远处的一座豪华的楼阁,道:“你是外来人吧?那是烟花楼,全帝都最有名的……咦,人呢?”
凰倾城早已兴高采烈地奔向烟花楼了。一进门,旁边的美女就拉着凰倾城的袖子,一个身材火爆,脸上抹着厚厚的一层粉底,全身都有一股浓浓的脂粉味的美人道:“公子~来呀来呀~” “公子~来我这~”另一个浓妆艳抹的美女也说。凰倾城跟着第一个美女走了。
“啊,你叫什么名字?”凰倾城笑嘻嘻地问。“公子~小女子叫阿云,公子真有眼光,挑了阿云,阿云一定会让您开心的。”阿云用甜美温柔的声音说。“带本公子去见你们的老妈妈好不好?” “公子为何要去找老妈妈呢?”阿云不解的问。“本公子自然是要买下这个烟花楼。”凰倾城搂着阿云的腰说。 “公子真是财大气粗啊,阿云这便带您去见我们的老妈妈。”