凰倾城与天狗唠叨了许久,净说了些废话,明明心里有一大堆想说的话,却无从下口,当真是说不出来,说出来了也没用,只是增添伤悲罢了。最后,天狗要走了,凰倾城苦笑着和天狗道别,心里难受,有一种苦涩的味道,鼻子也酸酸的,眼睛疼得睁不开来。
雨一直在下,凰倾城好看的眼睛盯着外面缠绵的雨,心头涌起一丝丝的烦躁。人已走,茶已凉,人走了,就再也不是以前的人了,茶凉了,就再也喝不出那种味道了。凰倾城端起茶杯,将茶一饮而尽。一杯茶下腹,冷冷的,使内脏都冷了一般,心也是凉的。
一股若有若无的清香味飘了过来,一位衣着华丽的公子大摇大摆走进来。他,便是当今的七王爷。随后走进一位婀娜多姿的美女,走一步扭一下屁股,浑身穿着薄如蝉翼的衣服,里面的春光暴露无遗,让清风楼里的男人都情不自禁地看着她,简直像是一只只狼看着猎物般。浓浓的妆,撩人的动作,简直是“此人只应天上有,人间难得几回闻”。
“七王爷~你看啦,就是她,她欺负妍儿~上次还抢妍儿给你买的衣服~”南陌妍指着凰倾城咬牙切齿地说,听这娇滴滴的声音,不用看凰倾城便知是南陌妍。七王爷顺着南陌妍的手指望去,见是凰倾城。七王爷快步向凰倾城走去,众人都替凰倾城暗暗捏了一把汗,又有些辛灾乐祸,谁叫她谁不惹偏偏惹七王爷的女人?活该!
但,让众人的嘴巴都变成O形的是七王爷接下来的举动,七王爷一下子扑倒凰倾城,然后在凰倾城脸上吧唧几口。卧槽!七王爷你就不能矜持点么?当众吃人家良家少女的豆腐不好吧?感情是想被人家的父母打死?额,好吧,别人不敢打你。
“歪歪歪!你干啥?找死?”凰倾城一个巴掌打在七王爷的脸上,众人的心跳都停了,这姑娘是作死啊,众人用怜悯的眼光看向凰倾城,心里认定七王爷会弄死凰倾城。谁知,七王爷反而宠溺一笑,还厚颜无耻的说:“娘子,你打得本王那么轻,打重一点嘛,打是亲骂是爱嘛,这个道理你懂的。”众人在风中凌乱了。
“嗯……”凰倾城无言以对。“娘子,原来你是女的!”七王爷奸笑道。“卧槽,你怎么看出的?我明明化了妆啊……”凰倾城一脸惊恐,她的化妆技术在现代就是一流的,还可以模仿明星的容貌化妆,可以以假乱真,现在居然还被识破了,这人怎么那么厉害?
“你的眼睛很美,很少人有这么美的眼睛,自然很容易认。”七王爷凝望着凰倾城,凰倾城被看得心里慌,让他别看了。七王爷,您不能这么不要脸啊,众人都觉得自己一定是出现了幻觉,这根本不可能是七王爷啊啊,王爷对哪个女人那么温柔过?
南陌妍脸色更是不好看了,她咬着嘴唇,紧紧地握着拳头,长长的指甲都掐进了肉里。凰、倾、城!我记住你了,害得我颜面扫地,以后有你好受的,呵呵呵……没有人注意到南陌妍那诡异的笑,众人的注意力都在七王爷和凰倾城身上。
“你起来!”凰倾城皱了皱眉,喊道。七王爷乖乖的起来了,还把凰倾城也拉了上来。“你……你放心好了,我是不会暴露你的身份的。”七王爷笑的很好看。“最好如此。”凰倾城无奈地叹了口气说。