凰倾城抱着阿璃来到一条小溪前,凰倾城正打算洗洗手上的油和清洗脚上的泥,她刚把手伸进水里,一头水怪便从水里钻了出来。凰倾城吓了一跳,赶紧跑。凰倾城跑得气喘吁吁,来到了一座小木屋前,小木屋门关着,此时的小木屋对于凰倾城来说便是救命稻草。
“有没有人啊?救命啊!”凰倾城不顾一切大声喊着,并用力敲门。“你这是……快快快,快进来。”一个糟老头打开门,让凰倾城进来。水怪来到了屋子前面,咆哮着,用尖锐的爪子狠狠地撕碎房子周围的围栏。糟老头从屋里提出一把银剑,朝水怪冲了过去。
“孽畜,看老夫不把你宰了当晚餐。”糟老头道。水怪越来越生气,脚一跺,地面就像是地震似的。糟老头把一道金色的灵气附在银剑上朝水怪肚子里刺去。剑刺穿了水怪的肚子。水怪呻吟了一声,便倒在了地上。水怪死了,糟老头进屋了。
“你个臭丫头,修为这么低的水妖都打不过,凡是有点修为的人都能打得过,你是不是成心打扰老夫睡觉?”糟老头气的长长的胡子直翘,眼睛直勾勾瞪着躺在床上的凰倾城。凰倾城翘着二郎腿,吊儿郎当地说:“没错,本姑娘就是打不过,怎么的?要杀要剐随你便,本姑娘今晚就要在你这住了,倘若本姑娘心情好,以后在这住几年。”
糟老头叹了口气,摆摆手道:“老夫这不白养没用的人,如果……”凰倾城立刻扑到糟老头跟前,“如果什么?” “老夫能看出你是筋脉被封住了,一旦打开,将会是修炼奇才呀,如果你拜老夫为师……”凰倾城想了想说:“那太不划算了,我拜你为师又没什么好处……我才不呢。”
“老夫会赠你一个储物的空间法器,里面胜过大陆,要什么就有什么,灵丹妙药呀什么的,还可以把食物放进去,永远也不会坏,去哪都能用,也有个池子,一受伤,半死半活的进去泡泡还能立马康复,还能装宠物,比如你怀里这只猫,你总不能一直抱着吧?难道你不想要?”糟老头子说。
凰倾城思索一番后说:“如果你能帮我打开筋脉,把那个宝物送我,教我修炼……对了,老头子,你这把老骨头了肯定不会修炼,你该不会是骗人的吧?” “气死我了呀你,我把空间法器白送你行了吧,我是看在你是天才的分上……”糟老头一个得意劲啊,笑的花枝乱颤,美上天了。老头轻咳一声,说:“老夫送给你了。”凰倾城一想,小说里的空间法器一般都是一个戒指或者是一个手镯的,就伸手去接。老头不耐烦了:“老夫不是已经给你了?”凰倾城看了看手,发现没有,道:“老头你坑谁?我怎么没看见?”
“就在你额头上。” “我额头上?” 凰倾城摸了摸额头,半天没摸出什么来。“别摸了,摸不到的。”老头不知从哪里找出一个铜镜,便把铜镜放在我手上,“自己照。”凰倾城照了照镜子,发现她的脸根本就变了,不是以前的脸了:被侧边长长的发丝修饰得恰到好处的白皙的脸蛋略微苍白,云烟一般轻浮纤细的眉毛,妩媚又多情的眼睛秋波流转,小巧玲珑的鼻子,樱桃般红润小巧的嘴唇略含浅浅的笑意。凰倾城不禁看呆了,丝毫没有注意到光洁额上的印记。
额上的胎记是一只指甲般大小的鲜红色小蝴蝶,衬得凰倾城那张本就倾城倾国的小脸更加妩媚妖娆了,凰倾城觉得挺好看的,但倘若这里的爹娘分辨不出她是凰倾城了怎么办?
凰倾城正想着,突然印记消失了,“这是怎么回事?” “这是为了防止别人说你是妖怪……你想它出现它自然会出现,就是遇到血腥的时候会出现。” “倒是还挺周到的。”