我的父亲,只是一名普通的建筑工人。他对我的爱,是所有事物都无法衡量的。
2014年冬天的早晨,我还在暖和的被窝里熟睡。"铃铃铃”,突然,手机铃声将我吵醒。我睁开眼,起身摸寻着手机,我接通了电话,"鸿鸿,生日快乐”。电话那头传来沙哑的声音,也显得非常无力。我一听便知道是爸爸,但我又不禁疑惑起来,爸爸的声音不是这样的呀?他的声音是非常洪亮的,怎么变了?"爸爸,您是不是生病了?”我担心地问着爸爸。“没有,爸爸健康的很呢!怎么会生病呢?今天是你的生日,你就开开心心地做一个小寿星吧!咳咳咳咳!”爸爸对我说。
我心里似乎还有疑问,但却被高兴地劲儿掩盖过去了。我又开心地问爸爸:“那爸爸,今天是我十岁生日,您有没有买最好的礼物送给我呢?”"对不起啊,鸿鸿,爸爸临时有事,所以给耽搁了。”爸爸愧疚地对我说。"哼!你每次都是这样,不是不回来陪我,就是没给我买礼物!”我生气的说。"可是……”"嘟嘟嘟”还没等爸爸说完,我就将电话挂了。
之后,我就起床去过我的十岁生日了。但是意想不到的事情发生了。我兴奋地来到姐姐的房间,但到门口时,我听到了让我后悔的谈话。只见妈妈对姐姐叮嘱道:"小津,你可千万别把你爸出事这件事告诉你妹妹呀,以她的性格,又不知道会闹出什么事情来。”"嗯,我不会的。不知道爸爸现在怎么样了,唉!”姐姐也担心地说道。
这时,在门口的我,就像发了疯似的说道:"妈妈,求您了,带我去看看爸爸吧!”"这,你爸爸不让我带你去,他怕你太小,承受不了。”妈妈为难地解释道。但我大哭了起来,她们心一软,就带我去了。
我们来到爸爸的病房外,我看到躺在病床上的爸爸,眼泪又不自觉地流了出来。我内心无比的后悔,后悔向爸爸说出那样的话。我让妈妈和姐姐在外面等候。我走了进去,坐在了病床边,抚摸着爸爸那苍白的脸。突然,爸爸醒来了。他看见我在这,一脸的惊讶。接着又对我说:"鸿鸿,爸爸没事的,你不用担心我。”说完,还替我擦掉了眼泪。
我看到爸爸这样,我后悔极了,于是哭得更厉害了,我又说:"爸,爸爸,对不起,我不该说出那样的话的。”爸爸看到我这样说,微微笑了一下,过了一会儿,我也不再哭了。经过妈妈和姐的精心照料,爸爸终于出院了。我后来才得知,原来在我生日的前一天,爸爸正给我买完礼物回工地,而发一个人头上的建筑物快塌了,就过去救了那个人,以至自己受了很重的伤。而那份生日礼物,也在那次事故中遗失,不知去向。而经过这次的事,我和爸爸之间的感情,又增进了不少呢!
天下的父母亲,都是最伟大的,他们会给你最无私,最纯洁的爱。所以,我们有什么理由不珍惜他们对我们的爱?