父爱如山,我就是山中的草;父爱如海,我就是海中的鱼。
他有一双粗糙长满茧的大手,是他撑起了整一个家;他有一双宽厚坚硬的肩膀,扛起了家里的所有负担——他就是我的父亲。
我的父亲长着一双小小的明亮眼睛,一个高挺的鼻子,他原本平抚的脸上却长满了皱纹,他很严肃却又显得格外很慈祥…
记得在五年级那年,放学下着大雨,雾笼罩着大地,我没带雨伞,同学们都相续跟着父母回家了,就连最后几个同学也有家长来接回去了,而我的家长却迟迟没来,我的眼眶不禁红了起来…突然间,远处若隐若现的身心缓缓向我靠近,手里拿着一把雨伞,那庞大的肾虚在朦雾中如此熟悉——爸爸,那是我的爸爸,我兴奋的叫起来,不禁跑了过去…爸爸从我背上拿下了我沉重的书包挂在他的手上,雨越下越大,在风和雨的“折磨”下,雨伞变得如此脆弱。回到家里,我看见爸爸的另一只肩膀被雨淋湿了,而我却一点都没被一滴雨滴到,我跑到房间,眼泪一滴滴留了下来………
这就是父爱,父爱只会出现在不经意之间,只要细心观察就会发现,父爱不善于表达,他只会在细微之处;父爱是无私的,他默默在角落里为我们付出;父爱是我们成长必不可少的,他有时候严肃,有时温和,父爱犹如钢铁般坚硬…