在我的印象中,父亲是个喜欢喝水的人(因为那时家里穷,什么好东西都给我,我问起他,他就说他喜欢喝水,还说多喝水对身体好,那时天真的我便相信了。真的以为爸爸喜欢喝水,却不觉爸爸日渐消瘦),他总喜欢穿着老土的同一件衬衫。
晚上,我独自一人躺在床上,望着天上的星星,等待着爸爸。爸爸像平常一样,轻轻推开房门。拿着破烂得连书名都看不清了,这本书是我1岁是爸爸花了他半个月的工资给我买的,自从那时起,爸爸每天晚上都给我读,读了10几年了。书里的内容不敢说是倒背如流,起码是牢牢记在骨子里了!月光积聚在认真为我读书爸爸的身上,我突然发现爸爸的脸愈显苍老,黑黑的皮肤被无情的岁月刻下一道道痕迹。而在爸爸粗糙的手中,有一条长长“蜈蚣”疤痕。
那次,下着倾盆大雨。我独自一人走在田野里,泪水与雨水打湿了我的全身。眼前一张湿透了的试卷,回想起老师的责备,在回想起爸爸不顾春夏秋冬,寒冷酷热,在工地上被水泥腐蚀溃烂不堪的手,我不禁潸然泪下,爸爸用他昼夜不停的工作,才供上我读书(有点夸张)。他用自己的汗水扶起了整个家,而现在自己考这么差。心里十分难受,不知怎么面对爸爸。
突然背后传来一阵熟悉的叫唤声,我仔细一听原来是爸爸,爸爸的手流着血,有一道痕迹。我顾不得自己,跑到爸爸身边。扶爸爸去医院,爸爸的手缝针了,像一条蜈蚣。我的心灵被爸爸所安抚,可爸爸的手上的伤永远不会消失……
我拿着书,轻轻推开爸爸的房门,说:“还没有睡觉呀,我给你读书吧!”月光照在床边,照到了我的内心……