妖孽只好乖乖地在空间和某只猫一起睡了,“给本尊让开,死天猫!”妖孽往床上一挤,抓起猫尾巴就往远处扔,阿璃都快炸毛了,猫爪子比划着,“死啦死啦!本尊可是天猫大人,你个死天狗!欺负本尊现在不是人身对不对?” “你将来会成人参?”妖孽边扯被子边说,天猫气急败坏,往床上一跳,钻到了被窝里。“哎哟,我脚怎么痒痒的?哈哈哈哈……”妖孽大笑不止,掀开被子,天猫在妖孽脚旁边睡了,天猫的毛挠着妖孽的脚,怪不得会痒痒。“死猫走开!”妖孽的大长腿一踢,可怜的天猫就飞出去很远很远……
然而凰倾城正睡在大床上做着美梦,睡得正香,完全没有注意到可怜的天猫。天猫在地上喵喵叫,“哎哟,死猫啊,你快去死吧!别再叫了,叫得本尊好烦,拜托,早死早超生!”妖孽把枕头朝天猫扔了过去。“气死本尊啦!喵!本尊只是暂时不能成人形而已!等本尊成人形,你就在本尊脚下求饶!喵!”天猫头上冒着火,骂着已经睡着的妖孽,最后,见没人理会他,就在地上睡着了。
————————————
第二天,凰倾城一大早就醒来了,让阿云端来了一碟点心,吃过早餐后,凰倾城很无聊,寻思着该回将军府了,不然爹娘都该着急坏了。于是,赶紧到梳妆台前梳了梳头发,古代人就是麻烦,头发那么长,梳得手都酸了,凰倾城按照这个身体的原主的记忆梳了个原主最喜爱的朝云近香髻,插上金镶珠宝蝴蝶簪,大功告成了,凰倾城看了看自己第一次弄的杰作,心里美滋滋的,再穿上一条牡丹薄水烟逶迤拖地长裙,凰倾城满意地从后门溜走了。
将军府门外,凰倾城看着华丽的将军府,感叹了几句。凰倾城走上了台阶,刚想走进去,就被四个守门人拦住了,凰倾城一不留神,就从台阶上掉了下去,四个守门人掩嘴噗地笑了一下,凰倾城爬了起来,笑嘻嘻地对着守门的人说:“两位大哥,我叫凰倾城,我认识将军大人,麻烦通报一声,可不可以啊?” “好的,等一下。”其中一个守门人,走了进去。
过了一会儿,一位容貌端庄、仪态优雅、衣着华贵,长得与凰倾城极为相似的中年女人被俩个丫鬟搀扶着走了出来,那女人便是凰倾城的母亲尉迟柔,尉迟柔一瞧凰倾城,然后就扑向凰倾城,流着泪道:“城儿,你这些年都去了哪啊?娘都担心死了,都怪娘当时糊涂,让你去那深山老林去游玩,你有没有遇到魔兽啊?有没有伤到哪啊?”
凰倾城笑着道:“娘,你看我现在,衣着光鲜,哪有遇到魔兽啊?是被好心人收留了,我这是大难不死,必有后福啊,哈哈哈。”凰倾城忍不住望天大笑。
“城儿你还是以前那疯癫模样啊,娘以为经过了那么几年你变成温柔贤惠、知书达礼,柔情似水的女孩了,没想到你还是跟以前一模一样啊,人家都说,女大十八变,你是一点都没变啊,对了,浅若,你去准备一些丰盛的饭菜,小姐回来了。”
“娘,不必了,我吃过了,再吃,就撑死了,但是,如果有烤鸭什么的就还能再吃点。”凰倾城流着口水说。“你这贪吃的性子也没变,哎,浅若,你去准备小姐喜欢吃的东西。”尉迟柔吩咐身旁的丫鬟。