凰倾城看着眼前这个老顽童,情不自禁地笑了笑。臭师兴高采烈地对凰倾城说:“为师这就教你修炼,先是闭目养神,再气沉丹田,刚才你已经试过了,所以再做一次吧。”说完,臭师在凰倾城旁边指指点点,凰倾城想起了如来佛祖,然后嘴角勾起一抹不易察觉的微笑。
但是,细心(善于发现、八卦、口是心非)的臭师偏偏就发现了,急得在原地跳了跳,道:“你修炼的时候想什么东西呢?记住,修炼要心无旁骛,集中精力,否则便会走火入魔。”凰倾城点了点头道:“不就是排除那些杂念么?”凰倾城说完便不再想那些事情,专心修炼。
过了许久,凰倾城微微睁开眼睛,周身的灵气更加浓郁了。臭师正在旁边抓着阿璃喂青菜,阿璃拼命挣扎,好像在说:“我不要吃饭!我要吃鱼!吃鸡腿!”凰倾城满头黑线,站了起来,走了过去道:“臭师,阿璃不吃菜的,你以后就喂它大鱼大肉吧,”臭师头摇得像拨浪鼓,“吃多了肉会胖,到时候成了肉球就不好了,还是吃素好。” “不不不,吃多了肉就能打架。” “它又不是灵兽,也不是魔兽,三下两下就咽气了。”
突然臭师反应过来,用灵力试探了凰倾城现在是几阶。凰倾城轻轻一笑道:“臭师你先别用灵力,猜猜我是几阶了?” 臭师装模作样地掐指一算,然后他顽皮一笑说:“我猜你是二阶中级。” “错!我是五阶绝世。” 臭师大惊失色道:“你说什么?再说一次!” “五阶绝世。”臭师激动万分,神采飞扬。
“哎,想当年为师一下就升到了二阶高级,就是这星辰大陆的王……”臭师意识到了什么,马上住嘴了。凰倾城疑惑地问:“星辰大陆的王?”臭师连忙擦擦眼睛道:“为师其实叫王三狗……”凰倾城听完后仰天大笑道:“哈哈哈!王二狗!哈哈哈……笑死我啦!”凰倾城笑的喘不过气来。
“艾玛,肚子都笑疼了!”凰倾城忍住停了下来,虽还是使劲憋笑。臭师没好气地瞪了凰倾城一眼,道:“有什么搞笑的?一个名字而已!” “臭师,你这名字取的好,很适合你。” 听完这句话后,臭师可是坐不住了,抄起棍子就往凰倾城屁股打去,凰倾城一闪,躲过了棍子,避免了一场“竹笋炒肉”。
“不用躲了,走,为师教你炼丹。”臭师拉着凰倾城去炼丹。“炼丹?是炼制丹药吗?” 凰倾城不解地问。“对的,看你的天赋,如果是炼药师,就可以卖丹药,很赚钱的,也很吃香,毕竟整个星辰大陆里很少炼药师,然后还有驯兽,召唤师可以召唤灵兽、魔兽、圣兽、神兽、天兽,争取做炼药师、召唤师。”臭师拍着手道,小眼睛直冒着光,神采奕奕。
臭师领着凰倾城到了炼药阁,炼药阁古色古香,四面八方皆洋溢着草药香味,有一种神清气爽的感觉,清清凉凉的,甚是好闻。凰倾城来到一个房里,里边有个大鼎炉,呈暗紫色,周身遍布灵气,里面有烟雾缭绕,甚是神秘。“蠢徒,这次你要炼制的是五品的清心丹,这是主要的一味药材,你自己看着办吧。”臭师手中出现了一棵草药。“这是什么草药?”凰倾城把草药翻来覆去地打量着。“这是上好的清芬草。”凰倾城闻了闻,没什么香味。
凰倾城在旁边的大药柜里找了几味药材,然后把药材随随便便地放进了大锅炉里。然后用灵气把药炉点燃了,不知从哪找来了一勺子盐,放进了里边,臭师一下子坐在地上,闷闷不乐道:“你当这是做菜呢?炼药居然放盐,你可能是第一个了。”凰倾城听了,说:“你怎么不早说!”说完便盖上了炉盖子。