鱼的烦恼就是不会游泳;鸟的烦恼就是不会飞翔;歌唱家的烦恼就是怕歌唱不好;舞蹈家的烦恼就是怕舞跳不好;艺术家的烦恼就是画画不好。那么我的烦恼是什么呢?只能用笑容来揭盖了。
——题记
我是一个男孩子,生下来就什么都好,就是粗心,往往越简单的题我越算错,接下来就让你们看看我的那些“光荣事迹”吧。
考试—我的最大克星,我现在还“刻骨铭心”的记着我那“胸有成竹”的这次段考。
刚发下卷子,我浏览了一下,“嗨,这里的题我们都练过,这么简单的题根本难不住我,这简直就是白送分嘛……”我得意的想。我的笔如行云流水般的快,把这张“简单”的卷子轻松搞定了,却忽略了许多小问题。我看看周围没有写完的同学,心想“唉,他们真么这么慢啊,这么简单的卷子他们还答这么长时间。”看看,我根本不用检查,一发下来肯定是最厉害的一个,于是我便得意洋洋地坐在自己的座位上,丝毫没有检查的意思,心里一直想着考试卷子发下来的那一刻,让同学们大吃一惊。
时间真快啊,一下就到了发试卷的时候了,我坐在座位上,脸上露出了洋溢的笑容,心里一直想着我那优秀的成绩。
试卷一发下来,我的手简直僵硬了,下巴像掉到地上,“天呐,我怎么考这么低的分啊!这些题目我都会呀!”我仔细的看看做的题目,我竟然把有的字多了一撇有的字少了一点,有些题目都没有看完整,只答了一半,甚至有一些题目没有看清楚,白白的丢掉了那几分,最可悲的还是作文啊,因为粗心大意的毛病,内容都选错了,导致考不好的第一关键。最后还被老师骂了一通,弄得我真是哭笑不得,真的是“聪明反被聪明误。”。再看看当时我左顾右盼时的同学们,91,92,94……
唉,粗心大意真是害苦了我啊!它的苦涩令我难忘,我从此立下了学习的励志,凡是做什么事都不能粗心大意,踏踏实实,认认真真的做好每一件事,凡事都要先思考再写上去,认认真真的对待每一题。