龙,这种动物(可能用吉祥物要好点)只不过是一个神话,没有人见过它的真面目,在动物界里也是,但是动物们坚持相信龙的存在,认为它会在有人/动物遇到危险的时候会出现。可这终究是想象,一切都是假的罢了,但有一天……
“快出来!今天该祭拜龙啦!”一只狮子朝一座房子叫到。“嗯……”屋里的老虎懒洋洋地叫到,接着他又翻了个身,又开始呼呼大睡了。“这老虎……”狮子听到屋内的呼噜声说,“简直比猪还懒!”“谁比猪懒了?他现在起床了吗?”“早起了,这么重要的日子可不能睡懒觉。”一只猪说到。“……”老虎无语,现在太阳才刚刚升起,这猪怎么起那么早?“别想了,我拿着喇叭叫他起床的!你还不快起?”
今天,是整个动物界也非常重要的节日,祭龙节,简单来说是祭拜龙的日子,这个日子来源于一个传说——当时,由于一个动物生火不小心把森林点着了,那熊熊烈火,让所有动物奔跑着,喊着,哭着……就在那时,突然电闪雷鸣,然后下起了倾盆大雨,那雨犹如一个大水盆直接把天上的水都倒了下来……就这样,火扑灭了,然后一只在天上飞的动物突然出现,长着跟鹿一样的角,身长差不多有好几棵大树那么长,爪子像房屋一样大,像蛇一样的身体,好像就是他把森林的火扑灭了。从此动物们把它称为龙,就在那天定的这个节日,为此来感恩龙的救火之恩,而今天,动物界又到了那个节日,每年狮子和老虎分别换着当节日的领头人,而今年又轮到狮子了,老虎却懒洋洋的……
来到祭拜龙的地方,老虎无意见,好像看到有什么东西在远处的天上闪了一下,“是我眼花了吗?”老虎揉揉眼睛,再一看,并没有发现什么,“可能是刚睡醒吧……”老虎打了个哈欠。
他们来到祭拜龙的地方,狮子吹了吹台阶上的灰尘,“咳……咳咳……这多久没打扫了?”狮子说到,“好了!进去吧!”各种动物陆陆续续的进去了……
然后狮子刚走进去,就看到用来祭拜的龙头好像有点偏了……“嗯?是我太久没来记错了吗?”狮子小声滴咕到。
突然,所有动物好像闻到一股烟味,又看到一股白烟从森林上空升起,所有动物立马冲出祠堂,看到了不远处有一堆火在那里燃烧着,“怎么回事?”“这……这……我刚才好像……扔了一个烟头……”河马颤抖的说。“什么,你不知道这是违禁的?算了,救火要紧,事后再找你算账!”“快!快!”救火队大声喊道。紧接着,一道道水柱朝火冲去,可是刚扑灭了一点,又燃烧了更大一点,“不行啊!根本灭不了!”忽然,一道水柱从天空上直泻而下,奇怪的是那道水柱子落在着火的地方,不一会儿,火就被扑灭了。然后,就在动物欢呼之际,老虎好像看见了一道影子从天空中飞过,然后飞向远方。“龙吗?”老虎说到……
龙,也许它飞向了很远的地方,但又好像在他们身边一直保护着他们,而在龙飞过的那个地方,一道彩虹出现……