我尊敬的人很多,但我最尊敬的人是李小龙。
李小龙小时候很调皮,经常逃学打架,李小龙也喜欢拍戏。有一天,李小龙跟人打架,结果李小龙输了,而且对方只用了一招就把李小龙打倒在地,这对他的打击很大,每天李小龙都是一个人呆呆的坐着,不知道在想什么事情,李小龙的父亲知道了这件事,就把一代咏春宗师叶问介绍给了李小龙,从此李小龙就成了叶问的徒弟。
多年以后,李小龙在美国开了武馆,美国的众多高手都不服李小龙,因为当时外国人瞧不起中国人,所以中国人在国外是很难立足的。有人邀请李小龙参加这次的“长提空手道大赛”,李小龙必须与各国各门各派的高手交流切磋,如果李小龙输了,就必须关闭武馆,但是,最后李小龙赢了,这是中国人第一次在外国人面前亮相,寸劲拳,连环飞踢,单手二指俯卧撑,这些都震惊了全场,他就是当时23岁的李小龙。
李小龙的电影都代表着中华民族的精神,当时美国人和日本人都瞧不起中国人,但看过李小龙的电影后,都不敢再瞧不起中国人了,因为李小龙的电影里,专打的都是美国人和日本人。
李小龙让国内和国外的字典里,添加了一个新的词语“功夫”。
后来,李小龙成了中国功夫的代表,武术家,哲学家。有人曾经采访过李小龙:“你是不是真的很厉害?”。他说:“好吧,如果我告诉你我很厉害,你会以为我是在吹牛,如果我告诉你我并不厉害,你肯定知道我是在说谎。”
如果没有李小龙,我们中国人到现在为止,还会被外国人看成东亚病夫。在李小龙去世的那一天,成了人们最灰暗的一天,但人们还是默默的接受了一代功夫巨星李小龙去世的事实。
这就是我最尊敬的一个人,李小龙。