从宇宙向下俯瞰,那是我们祖国九百六十万平方千米的河山。每一寸领土,都浸染着我们的肌肤,每一处,河流都渗透入我们的灵魂。那土地那河流就像是一条真龙的肌肤,一头翱翔于九天的真龙。那是我们不灭的守候。巍峨万里的长城,奔流不息的长江与黄河江南水乡的依依柔情这就是我们深爱的祖国。金黄色的身躯,尊贵的气质,因历史而成沧桑感,就是你文明古国,震动世界的古国。
生而为龙,自当不朽,八方可尽为尊。 可是百余年前的你,承受着百般磨难。即使是百年后的今天闯过重重的时空,我依旧能看见您身上的累累伤痕,那是战火侵染的痕迹。爪断,筋折,身体被创伤,就连身躯都被炮火带来的烟尘熏黑,但是您的眼睛却还未曾屈服,充斥着战意,并未因受到的痛苦而有丝毫的动摇。那就是真龙的灵魂,也是我们中华民族数千年的民族节气。而我们作为秉承你意志的龙之传人,却让您受到了这般磨难,我代表腐朽的清王朝向您表示深切的歉意。
很快,时间指向了1931年9月18日,那也是永远被历史铭记的一天,中华民族的磨难开始了。在那一天的日寇在沈阳发动了918事变。中华人民的鲜血染红了大地。那是您再痛苦的哀鸣,那刻骨的深仇必将刻进我们的血脉。但是,我想请您看一看。我们的暂时面对日寇举起了武器,国共两党携手合作一致对外。因为 ,因为我们还没有输。那些先辈没有辜负中国这两个字,没有辜负龙的传人的身份,用自己的生命与热血诠释了什么叫龙之精神。用血肉之躯构建的长城是坚不可摧的。看到这里我的眼睛湿润了,像先辈致敬。如果没有你们,也就不会有今日之中国,感谢你们为中国做出的贡献,为后代付出的努力。
终于经历了无边的黑暗,我们迎来了曙光。那是希望之光,生命之光,胜利之光。您再也不要受战乱之苦,在毛主席的带领下,我们迎来了一次又一次的胜利。1949年10月1日,在雄伟的天安门前,在全世界的注视下,我们庄严的宣布新中国成立,中华民族从此站起来了。这时我感到了您的欢快,中国这条龙已经沉睡了过久,是时候苏醒了。人民团结一心,众志成城,把一个个别国看似难以跨越的困难踩在脚下。三大改造表示中国进入了社会主义阶段,一五计划奠定了中国工业化的基础。那也是我们的拼搏。
1978年11届三中全会的召开。不仅消除了因文革而导致的思想迷茫,排除了两个凡是方针,确立了探究真理唯一标准。最重要的是提出了改革开放的总方针,为中国的快速发展指明了道路。20世纪90年代,一个老人在南海边画了一个圈,然后一夜之间小渔村变成了城市,被称为深圳速度。他画的圈就是经济特区,是中国对外开放的先驱。他画的圈就是经济特区,是中国对外开放的先驱。他还提出了一国两制的总方针,为祖国统一开辟了一条崭新的道路。为港澳的回归奠定了必要的基础,也是台湾的回归成为了可能。那是我们崛起的前奏。
如果说中国在毛主席的领导下站了起来,在邓主席的领导下富了起来,那么在习主席的带领下,我们中国强了起来。这也是中国的腾飞。今天的中国已经不是当年的那个东亚病夫,已经不能被随便欺凌。那也是你所期望的吧?像唐朝一样傲然屹立于世界。如今,在技术制造上,我们有大国工匠精神;在产品制造上,我们有中国制造;在外国市场上,我们有中国品牌;在国际交往中;我们有大国担当。我们现在的未来可期岁月静好,是因为有人替我们负重前行。无数人的努力才换来我们今天的成功。您是龙,自当傲视群雄。有一天我要让您八荒尽为尊,六合无所敌。身为龙的传人,我一定不会辜负这个称号。我将有利于时代潮流成为,祖国未来的砥柱。